[375x500]
На 3 л.банку:
Помидоры зеленые, бурые или красные (не перезревшие) 2 кг
Листья хрена 2 шт.
Листья смородины 3 шт.
Листья вишни 4 шт.
Чеснок 5 зуб.
острый перец 1 стручок маленький (по желанию)
Сухая горчица 1/2 ст.л.
Рассол на 1 литр воды:
соль 3 ст.л.
сахар 1 ст.л.
✅️ помидоры и зелень хорошо помыть
✅️ на дно банки кладём лист хрена, смородины, вишни,чеснок, укроп.
✅ укладываем помидоры
✅ сверху лист хрена
✅️ заливаем все рассолом.
✅ Ставим гнёт. Все помидоры обязательно должны быть покрытый водой.
✅️ убираем в теплое место на 5-7 дней. У меня стояли на полу в кухне.
✅ через 5 дней достаем. Если есть плесень снимаем её. Попробуйте помидоры на вкус. Если вам хочется более квашенный вкус, то оставьте их еще на несколько дней.
✅️ если вкус вас устраивает, то пора убрать помидорки в холодильник.
✅ перед тем как убрать, надо посыпать сверху молотой горчицей и поставить гнёт.
✅️ храним помидоры при температуре 3-5 градусов
✅ через 20 дней ваши помидоры будут готовы