• Авторизация


КВАШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ 24-09-2025 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[375x500]

На 3 л.банку:
 
Помидоры зеленые, бурые или красные (не перезревшие) 2 кг
Листья хрена 2 шт.
Листья смородины 3 шт.
Листья вишни 4 шт.
Чеснок 5 зуб.
острый перец 1 стручок маленький (по желанию)
Сухая горчица 1/2 ст.л.
 
Рассол на 1 литр воды:
 
соль 3 ст.л.
сахар 1 ст.л.
 
✅️ помидоры и зелень хорошо помыть
 
✅️ на дно банки кладём лист хрена, смородины, вишни,чеснок,  укроп.
 
✅ укладываем помидоры
 
✅ сверху лист хрена
 
✅️ заливаем все рассолом. 
 
✅ Ставим гнёт. Все помидоры обязательно должны быть покрытый водой.
 
✅️ убираем в теплое место на 5-7 дней. У меня стояли на полу в кухне.
 
✅  через 5 дней достаем. Если есть плесень снимаем её. Попробуйте помидоры на вкус.  Если вам хочется более квашенный вкус, то оставьте их еще на несколько дней.
 
✅️ если вкус вас устраивает,  то пора убрать помидорки в холодильник.
 
✅ перед тем как убрать, надо  посыпать сверху молотой горчицей и поставить гнёт.
 
✅️  храним помидоры при температуре 3-5 градусов
 
✅  через 20 дней ваши помидоры будут готовы
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КВАШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ | Oraculi - Дневник Oraculi | Лента друзей Oraculi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»