[370x644]
Если бы я не знала, что он из кабачков, то не догадалась бы.
Ингредиенты:
Кабачки-1,5 кг
Лук-500 гр
Соль-2 ст л
Сахар-200 гр
Лавровый лист-2 шт
Гвоздика-4 шт ( по желанию)
Чеснок-5 зубчиков
Томатная паста-380 гр
Уксус 9%-100 мл ( но я бы немного уменьшила до 80 мл)
Приготовление:
Кабачки и лук нарезаем.
Добавляем соль, сахар и оставляем на 2-3 часа до выделения сока.
Доводим до кипения и добавляем лавровый лист и гвоздику.
Тушим на среднем огне 30 минут.
Специи убираем.
Добавляем чеснок и блендерим до пюре.
Добавляем уксус и томатную пасту, перемешиваем.
Тушим 10-15 минут под крышкой периодически помешивая.
Раскладываем по стерилизованным банкам и укутываем.
Выход 5 банок 320 мл