[367x310]
Ингридиенты:
грибы 2 литра
вода 600 мл
соль 2 ст л
сахар 1,5 ст л
уксус 9% 80 мл
лавровый лист 4 шт
семена укропа
перец черный/душистый горошком
Грибы нужно помыть и вымочить в холодной воде 2-3 дня, периодически меняя воду.
Следующий этап приготовления после вымачивания:
отварить грибы 20-25 минут, откинуть на сито, дать остыть.
В воде растворить соль, сахар, довести до кипения, добавить горошины перца, лавровый лист, семена укропа и проварить еще 5 минут.
Поместить в маринад грибы и варить 25 минут на медленном огне, за 2-3 минуты до окончания варки добавить уксус.
В стерильные банки по 0,5 литра разложить грибы, залить горячим маринадом и под одеяло.
Через 20 дней хрустящие и аппетитные грибы готовы к употреблению.
Рецепт маринада универсальный, его можно использовать и для других грибов.