• Авторизация


Маринованные грузди 24-09-2025 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[367x310]

Ингридиенты:
 
грибы 2 литра 
вода 600 мл
соль 2 ст л 
сахар 1,5 ст л 
уксус 9% 80 мл 
лавровый лист 4 шт 
семена укропа
перец черный/душистый горошком  
 
Грибы нужно помыть и вымочить в холодной воде 2-3 дня, периодически меняя воду.
 
Следующий этап приготовления после вымачивания:
отварить грибы 20-25 минут, откинуть на сито, дать остыть. 
 
В воде растворить соль, сахар, довести до кипения, добавить горошины перца, лавровый лист, семена укропа и проварить еще 5 минут. 
 
Поместить в маринад грибы и варить 25 минут на медленном огне, за 2-3 минуты до окончания варки добавить уксус. 
 
В стерильные банки по 0,5 литра разложить грибы, залить  горячим маринадом и под одеяло. 
 
Через 20 дней хрустящие и аппетитные грибы готовы к употреблению.
 
Рецепт маринада универсальный, его можно использовать и для других грибов. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные грузди | Oraculi - Дневник Oraculi | Лента друзей Oraculi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»