• Авторизация


Салат донской из бурых томатов. 20-09-2025 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x225]

Если ваши недозрелые помидоры немного горчат, то можно проделать следующее: целыми укладываем их в кастрюлю, заливаем горячей подсоленной водой (не кипятком) и оставляем на 15 мин
Сливаем солёную воду 
Заливаем снова горячую воду без соли и ещё на 15 минут.
Если же томаты сладкие и вкусные, то без всего этого можно обойтись
 
Надо:
 
Помидоры — 1 кг
Перец болгарский — 450 г
лук репчатый — 300  г
масло подсолнечное - 120 г
сахар— 40 г
перец душистый горошек 
уксус яблочный — 120 мл
соль — 50 г
 
Помидоры нарезать четвертинками
перец — полосками, 
лук — полукольцами.
 
Добавить соль, сахар, перемешать и оставить на 15 минут.
 
Разложить овощи в чистые банки, 
добавить по 3 горошины душистого перца 
 
Поставить на стерилизацию 35 минут (время стерилизации считается от момента закипания воды, а начальная температура воды — 35 градусов 
 
Масло и уксус добавляем в последние 10 минут стерилизации из расчета: 
по 30 мл на 0,5 л баночку
 
Из этого обьема у меня получилось 4 баночки по 0,5 л
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат донской из бурых томатов. | Oraculi - Дневник Oraculi | Лента друзей Oraculi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»