[300x225]
Если ваши недозрелые помидоры немного горчат, то можно проделать следующее: целыми укладываем их в кастрюлю, заливаем горячей подсоленной водой (не кипятком) и оставляем на 15 мин
Сливаем солёную воду
Заливаем снова горячую воду без соли и ещё на 15 минут.
Если же томаты сладкие и вкусные, то без всего этого можно обойтись
Надо:
Помидоры — 1 кг
Перец болгарский — 450 г
лук репчатый — 300 г
масло подсолнечное - 120 г
сахар— 40 г
перец душистый горошек
уксус яблочный — 120 мл
соль — 50 г
Помидоры нарезать четвертинками
перец — полосками,
лук — полукольцами.
Добавить соль, сахар, перемешать и оставить на 15 минут.
Разложить овощи в чистые банки,
добавить по 3 горошины душистого перца
Поставить на стерилизацию 35 минут (время стерилизации считается от момента закипания воды, а начальная температура воды — 35 градусов
Масло и уксус добавляем в последние 10 минут стерилизации из расчета:
по 30 мл на 0,5 л баночку
Из этого обьема у меня получилось 4 баночки по 0,5 л