[375x500]
Ингридиенты:
•на 1 кг капусты (уже нарезанной)
•1 морковь
•1 сладкий перец ( по желанию)
•2-3 зубчика чеснока( по желанию)
📌Нашинковать и слегка обмять
📌Маринад:
•600 мл воды
•3 ст.л сахара
•1 ст.л соли с небольшой горкой
•специи по вкусу, у меня перец горошком, душистый перец горошком, лавровый лист
•6 ст.л уксус 9%
•50 мл масло подсолнечное
📌Когда маринад закипит, даю немного ему побурлить, убираю с огня и добавляю растительное масло и уксус, перемешала и остужаю.
Когда маринад станет не горячим, а «очень теплым», заливаю капусту, ставлю груз.
📌Держу при комнатной температуре пока не остынет полностью и убираю в холод.
На следующий день маринованная капуста готова!