[300x225]
Уксус столовый 9% (можно взять яблочный)
Мед – 2 столовые ложки (с огромной горкой) на банку объемом 1 литр.
Если у вас непереносимость медовой продукции, то замените его обычным сахаром.
‼️Не забудьте перед началом тщательно вымыть перец‼️
✅ Укоротите стебель плодоножки перца при помощи ножа или кухонных ножниц.
✅ Подготовленный перец переложите в большую емкость. Залейте перец крутым кипятком и оставьте на пять минут.
✅Можете положить на перец груз, чтобы полностью погрузить его в кипяток или просто погружайте перец в кипяток при помощи кухонной лопатки или шумовки.
✅ В чистую банку необходимого вам размера переложите острый перец максимально плотно друг к другу.
ВАЖНО! В рецепте написано, что банки стерилизовать не надо. Но я все равно простерилизовала)
✅Залейте перец столовым уксусом по самые «плечики» банки.
✅ Перелейте уксус из банки в удобную для вас емкость.
✅ Добавьте в уксус мед и тщательным образом перемешайте до полного растворения меда. У нас получился медовый маринад.
✅ Залейте перец маринадом по горлышко банки и закройте плотно крышкой.
Наш острый перец в медовом маринаде на зиму готов.
Хранить в холодильнике!