• Авторизация


Острый перец в медово-уксусном маринаде. 20-09-2025 14:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x225]

Уксус столовый 9% (можно взять яблочный)
Мед – 2 столовые ложки (с огромной горкой) на банку объемом 1 литр.
 
Если у вас непереносимость медовой продукции, то замените его обычным сахаром.
 
‼️Не забудьте перед началом  тщательно вымыть перец‼️
 
✅  Укоротите стебель плодоножки перца при помощи ножа или кухонных ножниц.
 
✅ Подготовленный перец переложите в большую емкость. Залейте перец крутым кипятком и оставьте на пять минут. 
 
✅Можете положить на перец груз, чтобы полностью погрузить его в кипяток или просто погружайте перец в кипяток при помощи кухонной лопатки или шумовки.
 
✅ В чистую банку необходимого вам размера переложите острый перец максимально плотно друг к другу. 
 
ВАЖНО! В рецепте написано, что банки стерилизовать не надо.  Но я все равно простерилизовала)
 
✅Залейте перец столовым уксусом по самые «плечики» банки.
 
✅ Перелейте уксус из банки в удобную для вас емкость.
 
✅ Добавьте в уксус мед и тщательным образом перемешайте до полного растворения меда. У нас получился медовый маринад.
 
✅ Залейте перец маринадом по горлышко банки и закройте плотно крышкой.
 
Наш острый перец в медовом маринаде на зиму готов. 
 
Хранить в холодильнике!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острый перец в медово-уксусном маринаде. | Oraculi - Дневник Oraculi | Лента друзей Oraculi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»