[365x486]
Это очень вкусно — помидоры сочные, ароматные, с легкой остринкой, точно покорят ваши сердца!
Рецепт простой и быстрый, идеально подходит для тех, кто любит легкие, но выразительные закуски.
Вам понадобится всего несколько ингредиентов и немного терпения — и яркое, пикантное блюдо готово к похвалам за столом!
✅ помидоры 1 кг
✅ перец болгарский 1-2 шт
✅ перец острый 1 шт
✅ чеснок 8-10 зубчиков
✅ зелень пучок
✅ уксус яблочн/стол 9% 1ст л
✅ масло растительное 50 мл
✅ соль 1 ст л
✅ сахар 1,5 ст л
Помидоры разрежьте на четвертинки.
В чашу блендера положите болгарский и острый перцы, чеснок и зелень — измельчите до крупной крошки.
В отдельной миске смешайте масло, уксус (у меня яблочный), сахар и соль.
В банку выкладывайте слоями: помидоры, маринад, острую смесь — повторяйте, пока не используете все ингредиенты.
Банку закройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов, а лучше — на ночь. Время от времени аккуратно прокручивайте банку горизонтально, чтобы помидоры хорошо пропитались маринадом.