• Авторизация


Перец  в маринаде 20-09-2025 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[359x644]

Этот рецепт подходит даже для перца, который остался зеленым и не успел покраснеть
Получается даже такой перчик очень сладким и ароматным. Так что если у вас еще остались силы и перец, то очень рекомендую вам его приготовить.
 
Ингредиенты:
 
3 кг сладкого перца. Лучше разного цвета. Интереснее смотрится в банке и по вкусу
1л. воды
200мл. растительного масла
200мл уксуса 9%
200гр сахара
2ст.л. соли
Банки и крышки тщательно моем и стерилизуем, я делаю в баночках 0,5-0,8л, чтобы когда открываем, сразу съесть всю банку
Перец моем, очищаем от семян, режем вдоль на 6-8 частей.
Соединяем в кастрюле воду, масло, уксус, сахар и соль. Можно добавить перец горошек, гвоздику, веточку тимьяна или другие пряности по вкусу
Доводим до кипения и закладываем небольшими партиями в кастрюлю перец (маринад должен закрывать перчик)
Можно добавить лук полукольцами, слайсы чеснока, тоже получается интересно 
Перемешиваем и как только все опять закипит, варим 5 минут, тут важно варить не более 5 минут, т.к иначе перец станет слишком мягкий, а наша задача сохранить его плотным.
Раскладываем перец плотно по банкам до самого верха вместе с маринадом
Готовим таким образом весь перец
Плотно закручиваем крышки, укутываем в одеяло и оставляем так до полного остывания.
 
Хранить такой перец можно при комнатной температуре.
 
По этому рецепту можно делать и острый перец, очистив от семян. Получается очень вкусно, но работаем только в перчатках.
 
Выход: 0,8л банки 5шт
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перец  в маринаде | Oraculi - Дневник Oraculi | Лента друзей Oraculi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»