• Авторизация


Самая вкусная Кабачковая икра. 11-09-2025 11:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[270x414]

Перепробовала огромное множество рецептов и этот у нас самый любимый.
 
Для приготовления нам понадобится:
 
- Кабачок очищенный от семян и кожи 3кг
- Морковь 1кг
- Лук репчатый 0,5кг
- Чеснок 4-6 зубчиков (по вкусу)
- Масло растительное 100мл
- Сахар 150гр
- Уксус 9% 100гр
- Томатная паста 250гр (у меня домашняя, но можно взять и  помидорку)
- соль 2ст.л (по вкусу)
- Перец черный молотый 1ч.л (по вкусу)
Лук режем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Морковь при желании,  тоже можно обжарить, но необязательно. 
Кабачок мелко режем, морковь натираем или просто все перекручиваем на мясорубке, отправляем тушиться в кастрюлю или мультиварку, тушим до мягкости около 30-40минут. Если кабачок дал очень много жидкости, то можно откинуть на дуршлаг,  чтобы ускорить процесс выпаривания жидкости. Добавляем лук, томатную пасту, растительное масло, сахар, соль, перец. Пробуем, добавляем по вкусу соль и перец..
Тушим все вместе ещё минут 10-20
 Пробиваем все через блендер (в блендере получается более однородная, шелковистая) или прокручиваем через мелкую мясорубку.
 
Я ещё очень люблю добавлять мелко нарезанную петрушку, она добавляет икру просто идеально.  Но конечно это по желанию. 
Еще раз доводим до кипения, только обязательно мешайте, а то икра очень сильно "стреляет ", добавляем уксус (если будете хранить в холодильнике, то можно без него).
 
Раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем, переворачиваем, укутываем в одеяло и оставляем так до полного остывания.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самая вкусная Кабачковая икра. | Oraculi - Дневник Oraculi | Лента друзей Oraculi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»