[275x367]Без оболочек и без заморочек 🔥
Это очень вкусно и просто 🔥
- Свиная грудинка 500гр
- Свиная лопатка 500гр
- Нитритно-посолочная смесь 17гр или обычная соль по вкусу
- Сушеный чеснок 3чл
- Смесь перцев 2чл
- Кориандр молотый 1чл
- Хорошая пергаментная бумага с силиконовым покрытием
Приготовление:
✅ Половину грудинки и половину лопатки пропустить через мясорубку, остальное мелко нарезать
✅ Добавить все специи, вымесить не менее 5 минут, так чтобы фарш начал липнуть к рукам
✅ Накрыть и убрать в холодильник на сутки или двое
✅ Сформировать колбаски, плотно завернуть в пергамент, завязать
✅ Положить в форму и отправить в разогретую духовку до 85 на 1.5 часа
✅ В процессе замеряем температуру внутри колбасы, она должна быть около 71градуса
✅ Если термометра нет, то готовить просто на 20 минут дольше
Колбаса получается очень сочная, вкусная и по вкусу похожа на Краковскую.