• Авторизация


Маринованные сливы 11-09-2025 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


- слива 1 кг 
- сахар 250 гр 
- яблочный уксус 70 мл 
- вода для маринада 750 мл 
- гвоздика 
- душистый перец 
- лавровый лист 
 
 1. Сливы вымыть, сделать проколы зубочисткой с двух сторон до косточки. Если плоды не прокалывать,они лопнут симпатичной полоской.
 2. Сложить не плотно сливы в стерилизованные банки, у меня по 0,5 мл. Залить кипятком из чайника, прикрыть крышками, оставить на 30 минут.
После жидкость слить, она не нужна.
 3. В каждую баночку положить специи: по 1-2 шт гвоздички, 2-4 шт душистого перца, не большой лавровый лист. *Думаю небольшой кусочек палочки корицы тоже будет кстати, в другой раз я попробую приготовить с ней. 
 4. В кастрюле смешать сахар и 750 мл воды, довести до кипения, чтобы кристаллы сахара растворились полностью, прокипятить пару минут.
Влить яблочный уксус.
 5. Залить сливы горячим маринадом. Закрыть стерилизованными крышками. Оставить остывать банки под одеялом перевернутыми. Хранить в прохладном месте. 
 
Маринад из под слив тоже идет в дело, его можно использовать для маринования мяса.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные сливы | Oraculi - Дневник Oraculi | Лента друзей Oraculi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»