[265x479]
Этот рецепт — отличная база. Он знакомый, но однозначно вкуснее и натуральнее покупного.
Ингредиенты:
· Помидоры — 3 кг
· Лук репчатый — 3-4 крупные головки
· Яблоки (кисло-сладкие) — 2-3 шт.
· Чеснок — 1 головка
· Сахар — 150-200 г (по вкусу)
· Соль — 1 ст. л. (без горки)
· Уксус 9% — 100 мл (можно яблочный)
· Специи:
· Гвоздика — 5-7 бутонов
· Душистый перец горошком — 10 шт.
· Корица — 1 палочка или щепотка молотой
· Паприка молотая сладкая — 1 ст. л.
· Мускатный орех (молотый) — на кончике ножа
Способ приготовления:
Я все перекрутила: помидоры, яблоки и лук, поставила варить, добавляю соль, сахар, с полчаса поварила, потом добавила приправы и уваривала массу в два раза, добавила чеснок и уксус-еще минут 10 поварила, потом прошлась погружным блендером, опять закипятила и разлила по таре.