[334x474]
Идеальный к мясу гриль
Помидоры - 1,2 кг
Перец Чили - 1 шт
Лук репчатый - 2-3 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 2 ст.л (по вкусу)
Масло оливковое - 5 ст.л
Перец чёрный молотый
Соль - 1 ч.л (по вкусу)
В кастрюле прогреваем оливковое масло
Обжариваем недолго нарезанные лук, чеснок и перец Чили без семян
Томаты нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю.
Соль, сахар, перец молотый
Тушим минут 30 после закипания, можно добавить немного воды, если получается густо
За 5 минут до готовности добавляем уксус
Пробуем на вкус, корректируем
Можно добавить любую порезанную зелень.
Хорошо с петрушкой или зелёным базиликом.
Горячим переливаем в баночку. Укутываем до остывания
Хранится при комнатной температуре