• Авторизация


Квашеный перец. 11-09-2025 10:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот рецепт подходит для тех перцев, которые никак не краснеют. И сладких, и острых.
 
Стандартный набор ароматных листьев для консервации:
 
Соцветия и семена укропа
Листья хрена, вишни, смородины 
Чеснок
Душистый перец горошком
Можно добавить несколько острых перчиков по желанию, тоже проколотых
 
Все укладываем на дно кастрюли и чередуем с плодами ЗЕЛЕНОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА, проколотого или разрезанного, чтобы не осталось воздуха. Семена не удаляем 
 
Заливаем это всё рассолом  на 1 л воды - 2 ст.л соли без верха.
 
Ставим гнем и оставляем на 3-4 дня для брожения.
 
Затем пробуем и переставляем в холодильник.
Можно переложить в банки.
Можно рассол перекипятить, залить им перцы и хранить при комнатной температуре - как и огурцы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашеный перец. | Oraculi - Дневник Oraculi | Лента друзей Oraculi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»