Этот рецепт подходит для тех перцев, которые никак не краснеют. И сладких, и острых.
Стандартный набор ароматных листьев для консервации:
Соцветия и семена укропа
Листья хрена, вишни, смородины
Чеснок
Душистый перец горошком
Можно добавить несколько острых перчиков по желанию, тоже проколотых
Все укладываем на дно кастрюли и чередуем с плодами ЗЕЛЕНОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА, проколотого или разрезанного, чтобы не осталось воздуха. Семена не удаляем
Заливаем это всё рассолом на 1 л воды - 2 ст.л соли без верха.
Ставим гнем и оставляем на 3-4 дня для брожения.
Затем пробуем и переставляем в холодильник.
Можно переложить в банки.
Можно рассол перекипятить, залить им перцы и хранить при комнатной температуре - как и огурцы.