[389x177]
Вкусное дрожжевое тесто для пирожков с любой начинкой
📌РЕЦЕПТ:
•100 мл молока
•1 столовая ложка сахара
•1 чайная ложка соли
•25 гр свежих дрожжей или 8-9 сухих
•200 гр сметаны 15-20% жирности
•3 яйца
•100 мл растительного масла
•650 гр муки
📌В яйца добавить соль, сахар, тщательно перемешать , влить теплое молоко, сметану и дрожжи. Опять все хорошо перемешать и влить масло, оставив примерно две ложки. Далее вводим муку в несколько этапов и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким. Затем в чашу выливаю масло, которое оставляли и вмешиваю в тесто. Накрыть пленкой , поставить в тепло, когда тесто поднимется опустить его и когда поднимется второй раз приступать к формовке пирожков.
📌Начинку можно использовать любую, если будет сладкая, то добавьте в тесто больше сахара.
📌Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
📌Выход 20 штук , если формировать тесто по 60 грамм.