[375x500]
✅ баклажаны
✅ помидоры
✅ крахмал кукурузный
✅ творожный сыр
✅ соус сладкий чили
✅ базилик
✅ соль
Баклажаны очистила и нарезала на НЕ мелкие кусочки, сложила в чашку, посолила, влила холодную воду, чтобы хорошо кусочки хорошо намокли, насыпала крахмал, перемешала руками, через несколько минут подсыпала еще крахмал.
Задача, чтобы все кусочки были покрыты крахмалом, жалеть его не надо.
В сотейнике согрела растительное масло и частями пожарила баклажаны до золотистого цвета, ~5-6 минут каждую порцию, выложила на салфетку.
Помидоры нарезала на кусочки ~как и баклажаны, добавила базилик, можно заменить на кинзу или петрушку, перемешала с соусом сладкий чили.
Выложила чайной ложкой творожный сыр; сверху хрустящие баклажаны и сразу к столу; сочетание текстуры и вкуса замечательное, рекомендую приготовить летний салат ресторанного уровня у себя на кухне 👌🏻