[291x331]
Очень много рецептов я перепробовала и не один мне не запал в душу. А этот рецепт 100% попадание для меня.
Ингредиенты:
2 кг кабачков
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
1 стакан томатной пасты
1 стакан подсолнечного масла
4 ч л соли
4 ч л сахара
Чёрный молотый перец на ваш вкус
Выход: 5 банок по 0,5 и на три бутерброда.
Приготовление:
Кабачки и лук режем мелкими кубиками. Морковь на тёрке.
Складываем все ингредиенты в кастрюлю, перемешиваем и ставим на маленький огонь.
Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело.
Тушим примерно час до прозрачности овощей.
Остужаем и пропускаем через блендер.
Ставим на огонь и тушим ещё минимум час.
Раскладываем по банкам и храним в прохладном месте.
Можно изначально все овощи пропустить через мясорубку и тушить до испарения жидкости.
Обязательно пробуйте икру перед выключением. Я на свой вкус добавляла ещё 0,5 ч л соли.
Я храню в холодильнике.