[288x441]
Огурцы - 4 кг
Сахар - 200 г
Соль - 100 г
Уксус 9% - 1 стакан
Перец ОСТРЫЙ прокрученный - 0,5 стакана
(можно по своему вкусу уменьшить или увеличить)
Чеснок свежемолотый - 1 стакан
Подсолнечное масло - 1 стакан
Огурцы нарезаем вдоль на тонкие полоски.
Чеснок и перец измельчаем в блендере или мясорубке
Все ингредиенты выкладываем в таз (кастрюлю), перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем на ночь (12 часов)
Думаю, что уже можно наслаждаться вкусом, но нет… зимой будет ещё приятнее)
Раскладываем по чистым банкам
У меня - 0,45 л
Стерилизуем 10 минут
Закатываем крышками.
У меня хранятся в подвале + 15. Возможно, будут стоять и при комнатной температуре.
Я готовила из 1 кг огурцов.
Поэтому все пропорции уменьшила.
У меня выход 3х0,45 л