Берём самую большую кастрюлю, укладываем мяту, заливаем водой, чтобы она скрылась
На огонь, варим мятный бульон
Как закипит минут 40, чтобы все соки и аромат перешли в воду.
Затем я оставляю кастрюлю с мятой на ночь.
Утром вынимаю всю мяту, отжимаю, она больше не нужна
Отмеряю сахар столько же по объёму сколько и воды.
Варим как обычный сироп
Можно взять чуть меньше сахара, тогда он будет более жидким, как у меня. На вкус это уже не повлияет
Разливаем по чистым бутылочкам
Хранить можно при комнатной температуре
Применение:
- топинг для каш, блинчиков
(по типу кленового сиропа)
- мохито, коктейли
- пропитка бисквитов
- добавка к чаю
- кофейные рафы