Свекла - 1,5 кг
Морковь 500 гр
Лук 500 гр
Перец сладкий 500 гр
Помидоры -по рецепту было 500 гр,я положила 750 грамм мне показалось что 500 грамм мало их.
Растительное масло половина стакана
Сахар половина стакана
Соль 1,5 столовых ложки
Уксус 9 % - 60 мл .
По соли и сахару рекомендую пробовать перед тем как закатать в банки,так как у нас сейчас они на столько разные ,что точно сложно сказать. То Сахар бывает не сладкий,то соль не соленая 😁лучше снимите пробу.
Лук и морковь обжариваем ,затем складываем все помытые и потертые(нарезанные) овощи. Добавляем соль и Сахар ,тушим после закипания минут 40 . В конце добавляем уксус и тушим еще 5 минут. (Кстати без уксуса тоже можно,но мне с ним вкуснее)
Раскладываем горячим по пастерилизованным банкам,закручиваем крышками(их тоже стерилизуем заранее)
Укутываем под одеяло до полного остывания.
Для тех кто любит свеклу,вот реально вкусно кушать просто как салат.
А если будуте использовать для борща - тут важный момент . Когда добавляете заправку в борщ ,добавили- закипело и сразу выключайте ,так вкуснее.
По желанию в заправку можно добавить и чеснок . Но я люблю добавлять его свежий тоже в конце варки борща.
Приятного аппетита .