• Авторизация


Борщевая заправка 02-09-2025 14:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Свекла - 1,5 кг 
Морковь 500 гр 
Лук 500 гр 
Перец сладкий 500 гр 
Помидоры -по рецепту было 500 гр,я положила 750 грамм мне показалось что 500 грамм мало их. 
Растительное масло половина стакана 
Сахар половина стакана 
Соль 1,5 столовых ложки 
Уксус 9 % - 60 мл . 
 
По соли и сахару рекомендую пробовать перед тем как закатать в банки,так как у нас сейчас они на столько разные ,что точно сложно сказать. То Сахар бывает не сладкий,то соль не соленая 😁лучше снимите пробу. 
 
Лук и морковь обжариваем ,затем складываем все помытые и потертые(нарезанные) овощи. Добавляем соль и Сахар ,тушим после закипания минут 40 . В конце добавляем уксус и тушим еще 5 минут. (Кстати без уксуса тоже можно,но мне с ним вкуснее)
 
Раскладываем горячим по пастерилизованным банкам,закручиваем крышками(их тоже стерилизуем заранее) 
Укутываем под одеяло до полного остывания. 
 
Для тех кто любит свеклу,вот реально вкусно кушать просто как салат. 
А если будуте использовать для борща - тут важный момент . Когда добавляете заправку в борщ ,добавили- закипело и сразу выключайте ,так вкуснее. 
По желанию в заправку можно добавить и чеснок . Но я люблю добавлять его свежий тоже в конце варки борща. 
 
Приятного аппетита .
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщевая заправка | Oraculi - Дневник Oraculi | Лента друзей Oraculi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»