На 3 л томатного сока:
2 кг очищенного болгарского перца - у нас лечо получается густое, нам нравится, если хотите чуть пожиже - 2 кг неочищенных болгарских перцев
1-2 головки репчатого лука
1 ст.л. соли с горкой
1 стакан сахара
1-2 листика лавра
3-4 горошины душистого перца
50 мл растительного масла
Томаты дважды прогоняем на сок
Ставим его на огонь
После закипания варим 20 минут
Добавляем соль, сахар, лавр, перец
Вычищаем болгарский перец, режем как нравится
Лук - полукольцами
Высыпаем перец и лук в сок
Варим 20 мин
Пробуем соль/сахар
Добавляем масло
Ещё варим 5 минут
Разливаем по подготовленным банкам, предварительно вынув перец и лаврушку
Закатываем, переворачиваем, укрываем