Солёный опята
✅ Перед приготовлением грибы надо хорошо промыть!
✅ кладу грибы в кастрюлю с толстым дном. Доливаю немного воды, так, чтобы она была опятам "по плечики". Остальную воду дадут они сами. Довожу до кипения. Тщательно снимаю пену.
✅ варю 20 мин. на медленном⁸ огне.
✅ добавляю примерно из расчёта на литр воды:
9 горошен черного перца
9 шт. Душистого перца
6 гвоздик
2 зубчика чеснока
Укроп, хрен, лист смородины, лаврушку.
1 ст.л. соли
✅ варю на медленном огне еще 30 мин.
✅ в конце пробуем рассол на соль. Он должен быть чуть пересолен. Когда грибы остынут, их вкус станет более насыщенный.
Уксус не добавляю.