• Авторизация


Солёный опята 02-09-2025 13:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Солёный опята
 
✅  Перед приготовлением грибы надо  хорошо промыть!
 
✅ кладу грибы в кастрюлю с толстым дном. Доливаю немного воды, так, чтобы она была опятам "по плечики". Остальную воду дадут они сами. Довожу до кипения. Тщательно снимаю пену.
 
✅ варю 20 мин. на медленном⁸ огне.
 
✅ добавляю примерно из расчёта на литр воды:
9 горошен черного перца
9 шт. Душистого перца
6 гвоздик
2 зубчика чеснока
Укроп, хрен, лист смородины, лаврушку.
1 ст.л. соли
 
✅  варю на медленном огне еще 30 мин.
 
✅ в конце пробуем рассол на соль. Он должен быть чуть пересолен.  Когда грибы остынут, их вкус станет более насыщенный.
 
Уксус не добавляю.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солёный опята | Oraculi - Дневник Oraculi | Лента друзей Oraculi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»