• Авторизация


Поэтому рецепту можно мариновать любые грибы 03-08-2025 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[374x459]

 

Маринад рассчитан на 3-3,5 кг отварных грибов. 
 
Самое главное хорошо промыть грибы, это обязательное условие для дальнейшего хранения. 
 
Перебираем грибы, хорошо их моем и отвариваем 40 минут с момента закипания. 
 
Откидываем на сито. 
 
Готовим маринад. Берем кастрюлю, наливаем туда 2 литра воды, добавляем 3 ст л соли, 1 ст л сахара, 10 горошин черного перца, 3 гвоздики, 7 горошин душистого перца, 1/2 ч л семян укропа, 5 ст л уксуса 9%. 
 
Попробуйте на вкус во время варки грибы. Я так всегда делаю. И регулируйте под себя специи🙌. 
 
Доводим маринад до кипения. Закладываем в него грибы и варим 20 минут с момента закипания. 
 
Закатываем и укутываем до полного остывания. 
 
Лаврушка по желанию. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Поэтому рецепту можно мариновать любые грибы | Oraculi - Дневник Oraculi | Лента друзей Oraculi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»