[525x700]
Нам понадобится:
творог (5-9%) - 200 г,
мука 230 г,
сахар - 130 г,
яйца - 4 шт.,
сметана - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
разрыхлитель - 10 г,
чёрная смородина - 150-200 г (можно и замороженную).
Вместо смородины для приготовления этого кекса можно использовать малину, чернику, вишню и другие ягоды.
Творог перетираем через сито, муку просеиваем, добавляем в неё разрыхлитель и щепотку соли.
Масло растапливаем, яйца хорошо взбиваем с сахаром.
Все ингредиенты, включая сметану, смешиваем до получения однородной массы и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для кекса (можно в обычную форму для запекания).
Сверху выкладываем ягоды для украшения, слегка вдавливая их в тесто.
Выпекаем в духовке около 30 минут до золотистого цвета при температуре 180°.
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и украшаем веточкой мяты.🌿
Очень вкусно в теплом виде.