Просто офигенные кабачки и патиссоны получаются👌
2 болгарских перца
кабачки и патиссоны сколько войдёт в банку
Маринад:
Вода 2,5 литра
уксус 500 мл 9%
700 гр сахара
4 ст л соли
Приготовление:
Нарезаем кабачки и патиссоны брусочками. А болгарский перец соломкой.
На дно стерилизованной банки кладём зонтик укропа, 1 зубчик чеснока порезанный дольками, 5 горошин душистого перца и укладываем брусочки кабачков и патиссонов.
В каждую банку добавляем несколько полосок болгарского перца.
✅Готовим маринад:
Смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения.
Заливаем банки маринадом и ставим стерилизоваться на 15 минут (0,5 банки) и на 20 минут (0,7 банки). Закатываем и укутываем до полного остывания.
Этот маринад рассчитан на 12 семьсот граммовых банок.