
Рецепт отличного салатика из недозрелых помидор на зиму или просто поесть.
Этот рецепт подойдёт любителям остренького, т.к мне кажется, если делать его не острый, то он потеряет весь вкус.
Итак, даю базу, но все специи безусловно индивидуально, т.к на вкус и цвет ...
Пробуйте во время приготовления и доводите до идеального на свой вкус.
✅Зелёные томаты 1кг. Берём именно незрелые, крепкие
Режем крупными кусками. Пополам или на 4 части.
Морковь 1шт на терку по-корейски. Можно и больше, т к она получается ну очень вкусная.
Перец болгарский 2-3шт (опять же по вкусу). Чистим и режем небольшими полосками, но не мельчим.
Лук репчатый 1шт. Режем полукольцами (можно обжарить, будет вообще 🔥)
Перец острый по вкусу, Режем небольшими колечками с семенами.
✅Все смешиваем и добавляем:
Соль 1ст.л (25гр)
Сахар 2ст.л (50гр)
Уксус 9% 50мл
Чеснок на давилку 4 зубка (по вкусу)
✅Берем масло подсолнечное 50мл. Наливаем в ковшик или сковороду и как станет горячим, добавляем в него 1ч.л молотого кориандра, 1/2ч.л красного перца и немного чёрного
Оставляем на минутку поджариться и выливаем в овощи.
✅Перемешиваем все это и оставляем мариноваться минимум на 2 часа
Периодически помешиваем.
Пробуем (я пробую морковь)
✅При необходимости добавляем специи.
✅Можно добавлять зелень петрушки или кинзы, думаю тоже будет очень вкусно.
✅Можно оставить на ночь под гнетом и утром будет готовый салатик.
Либо Раскладываем по чистым банкам (я всегда предварительно стерилизую ) и отправляем в кастрюлю стерилизоваться на 20 минут после закипания (как стерилизовать смотрите в видеорецепте баклажаны по-корейски)
✅Достаём, закручиваем крышки
✅Оставляем остывать, не укутывая
✅Хранить можно при комнатной температуре
Овощи получаются хрустящие, остренькие и очень вкусные.