Рецепт:
300гр творога
1 яйцо
2 желтка
200гр сахара
Взбиваем блендером до однородности
180гр сливочного масла (в оригинальном рецепте 80гр)
растопить
Добавляем 100мл тёплого молока
Смешиваем с творожной массой
добавляем немного ванилина
11гр дрожжей
смешиваем
добавляем 500гр просеянной муки и вымешиваем тесто
Может понадобиться +- 50гр муки
👌Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам
Ставим на 2 часа в теплое песто для подъёма
Обминаем, добавляем цукаты или сухофрукты
Выкладываем в форму, заполняя на половину
Оставляем на подъем
выпекать при t 165-170° 40-50 минут
✅Для глазури
100гр белков
щепотка соли
200гр сахарной пудры
1ч.л лимонного сока
Не люблю использовать сырые яйца, но для глазури делаю исключение.