Вкус и цвет получаются очень насыщенные
Прямо настоящая томатная паста.
🍅Томаты беру в основном те, что мягкие, с бочка и, из-под семян
👉Убираю плодоножку, режу произвольно
🔥Отправляю в кастрюлю на огонь
Периодически помешиваю
👉Томаты начинают отдавать сок и часто рекомендуют этот сок отчерпать, чтобы сократить время варки, но по мне, убирая сок, мы теряем и насыщенность вкуса.
🍅Пробовала и так и так. Уваривая сок, получается дольше, но значительно вкуснее. Если решили убрать сок, то возьмите дуршлаг и опустите в томаты, отчерпайте сок.
🍅Варим томаты так, чтобы они стали очень мягкими и шкурка сходила сама по себе
👉Дальше протираю томаты через сито, чтобы отделить шкурку и семена, тк нам нужна шёлковая, однородная консистенция
🔥Отправляю обратно на плиту, пробиваю блендером (для ещё большей однородности) и увариваю несколько часов, на среднем огне, периодически помешивая до нужной густоты
🥫На этом этапе цвет и вкус становятся очень красивый и насыщенный.
Пробуем. Если хотим, то добавляем сахар и соль по вкусу. Тут нет конкретных порций тк все зависит от вашего вкуса и изначальной сладости томатов.
👉Раскладываем по стерильным банкам, закрываем, переворачиваем, укутываем на ночь.
🥫Наша томатная паста готова