• Авторизация


Пряные помидорки со специями. 28-01-2024 18:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На каждую баночку нам понадобится: зонтик укропа, 2-3 листочка смородины, 1/2 листа хрена, 2-3 зубчика чеснока, несколько кусочков острого перца.
В предварительно простерилизованные баночки укладываем нашу «травку» и тщательно вымытые помидорки (кожицу лучше проколоть в нескольких местах зубочисткой, а если боитесь, что помидорки «раскиселятся» прокалываем только в месте крепления плодоножки). «Травку» тоже не забудьте хорошенько вымыть!
Готовим маринад. На 3 л воды берем 3 ст.л соли (помол N1), 7 ст.л сахара, 1ст.л горошинок (!) душистого перца, 1 ч.л горошин чёрного перца, 250 мл яблочного уксуса.
Воду со специями довести до кипения и варить до полного растворения соли и сахара. Влить уксус. Снова довести до кипения. Залить кипящим маринадом наши баночки с помидорками и «травкой».
Стерилизовать 10-15 минут. Укупорить стерильной крышкой. Закутать в одеяло до полного остывания.
Получается свеженько, пряненько и остренько!
 
 
Кстати, по такому же рецепту можно мариновать и огурцы. Обалденно получается. Знаете, раньше продавались такие немецкие корнишоны в баночках, у них ещё на этикетке был красный острый перчик нарисован? Так вот получается один в один. Очень вкусно.
Так что рецепт этот абсолютно универсальный!!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряные помидорки со специями. | Oraculi - Дневник Oraculi | Лента друзей Oraculi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»