Берем филе куриной грудки (можно и грудку индейки), моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Режем каждую на 3-4 части, слегка отбиваем.
В одну миску наливаем оливковое масло, добавляем чесночную соль и любые приправы (у меня был сушеный базилик и прованская смесь).
В другой миске - смешиваем примерно стакан панировочных сухарей и полстакана тертого сыра, красный и черный перец по вкусу.
Кусочки курицы, обмакиваем сначала в масло, потом в сухари и плотно укладываем в форму для выпечки.
Когда вся наша курочка окажется в форме, посыпаем ее сверху остатками панировки и сбрызгиваем остатками масла (чтобы добро не пропадало 👌🏻!).
Ставим в духовку на 175 градусов на 35 минут (почему на 175, а не на 170 или 180 не спрашивайте - не знаю, так было в том рецепте, который я в своё время выцыганила у одной вредной дамы).
⠀
⠀⠀Приятного аппетита!