• Авторизация


Немецкий яблочный пирог «Утонувшие яблоки». 28-01-2024 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нам понадобится.
Для основы:
 
Размягченное сливочное масло (вы его просто достаньте заранее) – 125 г
Сахар – 125 г
Пшеничная мука – 180 г
Крахмал – 2 ст.л
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
Молоко – 2-4 ст.л.
Щепотка соли
Яйца - 3 шт.
Ваниль
Лимонная цедра с одного лимона (справитесь же?)
Для начинки:
 
З небольших яблока
1 ст. л. растопленного сливочного масла.
Сливочное масло (то, которое  мы доставали заранее) взбить до светлого крема.
Смешать сахар, соль, ваниль и лимонную цедру. Добавляем к маслу (взбивать не прекращаем).
Когда сахар раствориться, и содержимое миски станет совсем похоже на воздушный крем, вводим туда яйца по одной штуке, продолжая взбивать))
В отдельной ёмкости смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем 2 раза.
Постепенно вводим в нашу яично-сахарно-масляную смесь половину муки. Размешиваем. Добавляем 2 ст. л молока.
Добавляем оставшуюся муку. Опять размешиваем.
Тесто должно получиться довольно жидкое, чуть погуще чем на оладьи.
Если получилось густовато - добавляем молоко, если жидковато - немного муки.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму 24-26 см.
Яблоки чистим от кожуры и семечек. Разрезаем каждое на 4 части. В круглой части каждой четвертинки делаем продольные надрезы (как веер).
Яблоки немного полить лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Затем раскладываем их поверх теста, отступив примерно 1,5-2 см от края формы, и на небольшом расстоянии друг от друга. Яблоки слегка смазываем сверху растопленным сливочным маслом.
 
Выпекаем при 180 гр. около 50 минут (если пирог начнёт подрумяниваться слишком быстро, нагрев немножко уменьшить).
Готовность проверяем спичкой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немецкий яблочный пирог «Утонувшие яблоки». | Oraculi - Дневник Oraculi | Лента друзей Oraculi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»