• Авторизация


Пирог с сухарями 28-01-2024 18:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Он готовится из хлеба. 
 
Нарезаем кубиками батон белого хлеба (лучше не слишком свежего) и 3-4 крупных яблока.
Перемешиваем в глубокой миске.
 
Готовим заправку: 
 
3 яйца
1 стакан сахара (для любителей послаще можно увеличить до 1,5 стакана)
1 л молока
Ваниль
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко.
Залить яблочно-хлебную смесь.
Выложить все в смазанную маслом и обсыпанную сухарной крошкой форму.
Остатками молочно-яичной смеси залить пирог.
 
Сверху слегка присыпать коричневым сахаром, смешанным с корицей.
 
Если хотите рискнуть и получить необычный нюанс во вкусе, можно ещё слегка посыпать острым красным перцем.
 
Выпекать около часа пои температуре 180 градусов.
 
Подавать можно и горячим и холодным.
 
Очень вкусно с шариком ванильного мороженого или просто с чаем или чашечкой кофе.
 
Совет: хлеб лучше использовать фабричного производства с плотным мякишем!
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с сухарями | Oraculi - Дневник Oraculi | Лента друзей Oraculi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»