Он готовится из хлеба.
Нарезаем кубиками батон белого хлеба (лучше не слишком свежего) и 3-4 крупных яблока.
Перемешиваем в глубокой миске.
Готовим заправку:
3 яйца
1 стакан сахара (для любителей послаще можно увеличить до 1,5 стакана)
1 л молока
Ваниль
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко.
Залить яблочно-хлебную смесь.
Выложить все в смазанную маслом и обсыпанную сухарной крошкой форму.
Остатками молочно-яичной смеси залить пирог.
Сверху слегка присыпать коричневым сахаром, смешанным с корицей.
Если хотите рискнуть и получить необычный нюанс во вкусе, можно ещё слегка посыпать острым красным перцем.
Выпекать около часа пои температуре 180 градусов.
Подавать можно и горячим и холодным.
Очень вкусно с шариком ванильного мороженого или просто с чаем или чашечкой кофе.
Совет: хлеб лучше использовать фабричного производства с плотным мякишем!
Приятного аппетита!