Все дело в правильной заправке!
Салатик этот сам по себе простенький: морковка, да капуста. А вот заправочка решает всё.
Пропорции даю примерные!
Важно прежде всего ориентироваться на свой вкус!
Кому-то надо покислее - добавьте лимончика побольше, кому поострее - горчички!
У овощей тоже вкус и сочность могут немного различаться. Ну в общем я думаю, вы поняли, о чем я. Пробуйте 😋
Нам понадобится:
300 г капусты
200 г моркови
2-3 ст. ложки майонеза
3-4 ст. ложки сметаны
1-3 ч. ложки горчицы (на ваш выбор, я использую острую дижонскую)
2-3 ч. ложки лимонного сока
1-2 ч. ложки сахара
1/3-1/2 ч. ложки соли
Капусту тонко нашинковать, морковь потереть на терке. Смешать. Полить лимонным соком, добавить соль и сахар. Тщательно перемешать, а лучше помять рукой. В отдельной миске смешать сметану, майонез и горчицу. Заправить наш салатик. Лучше поставить его минут на 30 в холодильник чтобы пропитался.
Приятного аппетита!