Кабачки - 1,5 кг
Чеснок - 3-4 зубочка
Соль - 1 ст. ложка
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Сахар - 3 ст. ложки
Масло подсолнечное рафинированное - 120 мл
Уксус яблочный - 120 мл
Перец острый - 1 шт.
Укроп, петрушка
Из этого количества должно получиться примерно 2 литра.
Кабачки помыть и нарезать соломкой. Сложить в кастрюльку, добавить туда чеснок (я пропускала через давилку), соль, молотый перец и масло. Тщательно перемешать. Потом добавить нарезанный колечками острый перец (можно взять поменьше или обойтись без него, если не любите острого) и уксус. Я еще добавила несколько горошин душистого перца и гвоздику (не молотую). Все опять хорошенько перемешать и оставить на 3 часа пои комнатной температуре. Спустя это время раскладываем нашу смесь по стерильным банкам, прикрываем крышкой, стерилизуем. После этого закручиваем крышки и помещаем банки в одеяло для медленного остывания. Напоминаю, банки твист-офф не переворачиваем. Храним (если получится, а то есть риск, что съедят) в холодильнике.
Приятного аппетита!