• Авторизация


Маринованный чеснок с крыжовником. 28-01-2024 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чеснок по этому рецепту получается очень вкусным и его едят даже те, кто чеснок отродясь в рот не брал.
 
Нам понадобится:
 
Чеснок и крыжовник примерно в равных пропорциях (вместо крыжовника можно взять виноград (лучше темных сортов))»
Вода - 1 л
Соль - 2 ст. л
Сахар - 2 ч. л
Уксус (я использую яблочный) - 200 мл
Это количество маринада примерно на 4 полулитровые банки.
 
 
Чеснок разделяем на зубчики, чистим, моем.
Банки и крышки стерилизуем.
Укладываем чеснок и ягоды в банки достаточно плотно.
Заливаем кипятком и даем постоять 10 минут. Воду сливаем. Она нам больше не понадобится.
 
Варим маринад:
в воду (примерно 1 л) добавляем соль и сахар, даем закипеть, потом аккуратно вливаем яблочный уксус.
 
Очень горячий маринад заливаем в банки и закатываем.
 
Банки укутываем в одеяло до остывания. Дегустировать можно через 50-60 дней.
 
Приятного аппетита!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный чеснок с крыжовником. | Oraculi - Дневник Oraculi | Лента друзей Oraculi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»