Нам понадобится:
⠀
Кабачки - 1 кг
Лук - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 4-5 шт.
Острый перец - по вкусу (можно и совсем без него).
Томатный сок - 1 л
Томатная паста - 2 ст. ложки
Вода - 1/2 стакана
Масло растительное - 1/2 стакана
Перец душистый - 3 шт.
Сахар - 100 г
Соль - 1 ст. ложка
Яблочный уксус - 2 ст. ложки.
⠀
Приготовление:
⠀
В большую кастрюлю выливаем томатный сок, воду, растительное масло и томат. Кладём душистый перец, сахар, соль. Варим 3-5 минут.
Кабачки моем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.
Следом кладём натертую на тёрке морковь и острый перец.
Варим все, помешивая, в течении 15-20 минут.
Сладкий перец моем, очищаем от семян, нарезаем вдоль на длинные полоски и тоже кладём в наше варево. Засекаем 5-10 минут.
Лук нарезаем полукольцами и тоже отправляем в кастрюлю.
Варим ещё 30 минут, не забывая помешивать, чтобы ничего не пригорело. За 5 минут до готовности добавляем уксус.
⠀
Раскладываем горячим в простерилизованные банки, закатываем и под одеяло до остывания.
Приятного аппетита!