• Авторизация


Праздничная утка. 14-12-2023 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!




 

Ингредиенты:

Утиные ножки

Яблоки - 5 шт

Луковицы - 2 шт

Сливочное масло - 70 гр

Белое сухое вино - 500 мл

Горчица - 2 ч.л

Мёд - 1 ст.л

Соль/перец

 

Приготовление:

 

 

К утке добавляем соль и перец, обжариваем на сильном огне на растительном масле (кожей вниз) до красивой корочки.

2. В другой сковородке обжариваем на сливочном масле лук нарезанный перьями до золотистости. Добавляем крупно нарезанные яблоки и обжариваем ещё минут 5.

 

3. Перекладываем утку кожей вниз на подушку из яблок и лука - заливаем вином.

 

4. Увеличиваем огонь, когда вино закипит - убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 2 часа.

 

5. Смешиваем горчицу и мёд - смазываем ножки, отправляем в духовку на 15 минут при 200 градусов на режиме низ-верх-конвекция. Если такого нет - просто низ-верх. Подаём с картофелем или любым другим гарниром.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничная утка. | Oraculi - Дневник Oraculi | Лента друзей Oraculi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»