Ингредиенты:
Утиные ножки
Яблоки - 5 шт
Луковицы - 2 шт
Сливочное масло - 70 гр
Белое сухое вино - 500 мл
Горчица - 2 ч.л
Мёд - 1 ст.л
Соль/перец
Приготовление:
К утке добавляем соль и перец, обжариваем на сильном огне на растительном масле (кожей вниз) до красивой корочки.
2. В другой сковородке обжариваем на сливочном масле лук нарезанный перьями до золотистости. Добавляем крупно нарезанные яблоки и обжариваем ещё минут 5.
3. Перекладываем утку кожей вниз на подушку из яблок и лука - заливаем вином.
4. Увеличиваем огонь, когда вино закипит - убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 2 часа.
5. Смешиваем горчицу и мёд - смазываем ножки, отправляем в духовку на 15 минут при 200 градусов на режиме низ-верх-конвекция. Если такого нет - просто низ-верх. Подаём с картофелем или любым другим гарниром.