• Авторизация


Без заголовка 21-09-2013 14:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Готовим скумбрию за 5 минут

[255x180]Ингредиенты: свежая скумбрия, соль и немного приправ по вкусу. 

Способ приготовления. Скумбрию чистим от внутренностей, удаляем голову, хвост и разрезаем на порционные куски длиной 4-5 см. Складываем кусочки в просторную емкость, солим, добавляем приправы (если скумбрия суховата, немного воды) и хорошенько перемешиваем.

Подробнее о приправах. В качестве добавок к скумбрии можно использовать черный перец, лимонный сок, имбирь, лук, чеснок, укроп, петрушку, другие травы и коренья. Желательно класть что-то дно и не слишком много - скумбрия сама по себе хороша и приправы должны лишь подчеркивать вкус рыбы. Даже если вы приготовите скумбрию с одной лишь солью, то не будете разочарованы. Вполне удачно получаются эксперименты с добавлением соевого соуса. Для приготовления двух тушек (500 граммов) достаточно всего нескольких капель этих приправ. Поэтому-то и надо хорошенько перемешивать, чтобы добавка равномерно распределилась.

Далее рыбу выкладываем в пригодную для приготовления в микроволновой печи посуду, сверху выливаем образовавшийся сок и ставим в микроволновку на 5 минут в режиме 100% мощности. После отключения микроволновки не выкладывайте рыбу сразу, а подержите еще несколько минут, чтобы она дошла.

[показать]

Еще приглашаю посмотреть рецепты блюд скумбрия в фольге и шашлык из скумбрии у меня в дневничке.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Простые рецепты вкусных блюд":
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Марушичка - Дневник Марушичка | Лента друзей Марушичка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»