[255x180]Ингредиенты: свежая скумбрия, соль и немного приправ по вкусу.
Способ приготовления. Скумбрию чистим от внутренностей, удаляем голову, хвост и разрезаем на порционные куски длиной 4-5 см. Складываем кусочки в просторную емкость, солим, добавляем приправы (если скумбрия суховата, немного воды) и хорошенько перемешиваем.
Подробнее о приправах. В качестве добавок к скумбрии можно использовать черный перец, лимонный сок, имбирь, лук, чеснок, укроп, петрушку, другие травы и коренья. Желательно класть что-то дно и не слишком много - скумбрия сама по себе хороша и приправы должны лишь подчеркивать вкус рыбы. Даже если вы приготовите скумбрию с одной лишь солью, то не будете разочарованы. Вполне удачно получаются эксперименты с добавлением соевого соуса. Для приготовления двух тушек (500 граммов) достаточно всего нескольких капель этих приправ. Поэтому-то и надо хорошенько перемешивать, чтобы добавка равномерно распределилась.
Далее рыбу выкладываем в пригодную для приготовления в микроволновой печи посуду, сверху выливаем образовавшийся сок и ставим в микроволновку на 5 минут в режиме 100% мощности. После отключения микроволновки не выкладывайте рыбу сразу, а подержите еще несколько минут, чтобы она дошла.
Еще приглашаю посмотреть рецепты блюд скумбрия в фольге и шашлык из скумбрии у меня в дневничке.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Простые рецепты вкусных блюд":