1 кочан капусты 600 г фарша (говядина и свинина в равных пропорциях) 100 г риса, 2 луковицы, 1 морковь 4 ст. л, натурального томатного пюре 2-3 зубчика чеснока зелень петрушки, соль, перец
ДЛЯ СОУСА: 200 г натурального томатного соуса 300 г сметаны (можно использовать сливки) немного воды или бульона, соль
1. Разберите капусту на отдельные листья. Бланшируйте листья в подсоленной воде до мягкости, (см. Советы)
2. Рис отварите до полуготовности. Лук нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте все вместе на растительном масле.
3. Фарш смешайте с пропущенным через пресс чесноком, луком и морковью. Положите рис. Добавьте томатный соус, соль, перец, петрушку. Как следует перемешайте.
4. На каждый капустный лист положите немного начинки и сверните голубец (см. Советы). В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте голубцы.
5. Для соуса смешайте сметану и томатный соус. Залейте этой смесью голубцы, чтобы она почти полностью покрывала их. Можно добавить немного воды или бульона. Посолите, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около часа
Серия сообщений "Простые рецепты вкусных блюд":