Оказывается, авокадо годится для приготовления самых разных блюд. И все они получатся исключительно полезными, потому что этот фрукт благоприятно влияет на деятельность сердечнососудистой системы, понижает уровень холестерина и предотвращает язву и гастрит. В нем содержатся железо, медь, натрий, много витаминов А, Е и калия. Как видите, это и антиоксидант (получше винограда), и антидепрессант (помощнее банана). Для грустной промозглой осени – то, что надо!
Итак, берем два авокадо средних размеров, режем, удаляем косточку, аккуратно вынимаем мякоть. Разминаем, добавив два измельченных зубчика чеснока, мелко нарезанный репчатый лук (одна небольшая луковица) и помидор покрупнее. Тщательно все перемешиваем или взбиваем в блендере. Добавляем по вкусу свежевыжатый сок лимона, перец, соль.
Пасту можно намазывать на бутерброды и тосты, подавать к рису, макаронам и креветкам.
Важно! При покупке авокадо нужно сжать пальцами – если заметны вмятины – плод перезрел. Лучше взять другой.
Серия сообщений "Простые рецепты вкусных блюд":