• Авторизация


Без заголовка 16-09-2013 00:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Wasilinka Оригинальное сообщение

Вкусные булочки с корицей из дрожжевого теста

[700x467]

Для приготовления таких замечательных булочек с корицей нам понадобится:

Молоко, кефир или простокваша - 200 гр

Яйца - 2 шт

Маргарин или сл.масло - 100 гр

Сахар - 5-6 ст. ложек

Соль - 1 чайная ложка

Постное мало - 1 ст. ложка

Дрожжи сухие (у меня были сафмомент) - 1 ч.ложка

Мука - примерно 500 грамм

Немного ванили или ванильного сахара

Для начинки:

Сахар - 50-70 гр

Корица - 1 ст. ложка

[700x467]

Как готовить:

Я делаю тесто в хлебопечке, поэтому меряю все ложками от хлебопечки и просто засыпаю в емкость. Но это не обязательно. Можно все отмерять и обычной ложкой без большой горы. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте продукты из холодильника за 3-4 часа. Маргарин можно растопить, но я не растапливала.

Смешиваем все ингредиенты и ставим в теплое место на 2 часа. Потом, если тесто жидковато, добавляем еще немного муки.Слегка вымешиваем, делим на 12-14 частей и раскатываем полосочками. Вдоль полосочки насыпаем сахар, смешанный с корицей и сворачиваем трубочкой, а потом все это заворачиваем в рулетик. И укладываем на смазанный лист. Сверху желательно смазать яйцом. Пусть наши булочки постоят еще полчасика в теплом месте и отправляем их в хорошо прогретую духовку. Через 30-40 минут булочки готовы. Приятного аппетита!

А здесь мой рецепт с фото печенья розочки http://poleznaya-dieta.ru/2012/06/09/krasivoe-pech...chki-dlya-prazdnichnogo-stola/

[700x467]

Серия сообщений "Простые рецепты вкусных блюд":
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Марушичка - Дневник Марушичка | Лента друзей Марушичка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»