Для приготовления таких замечательных булочек с корицей нам понадобится:
Молоко, кефир или простокваша - 200 гр
Яйца - 2 шт
Маргарин или сл.масло - 100 гр
Сахар - 5-6 ст. ложек
Соль - 1 чайная ложка
Постное мало - 1 ст. ложка
Дрожжи сухие (у меня были сафмомент) - 1 ч.ложка
Мука - примерно 500 грамм
Немного ванили или ванильного сахара
Для начинки:
Сахар - 50-70 гр
Корица - 1 ст. ложка
Как готовить:
Я делаю тесто в хлебопечке, поэтому меряю все ложками от хлебопечки и просто засыпаю в емкость. Но это не обязательно. Можно все отмерять и обычной ложкой без большой горы. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте продукты из холодильника за 3-4 часа. Маргарин можно растопить, но я не растапливала.
Смешиваем все ингредиенты и ставим в теплое место на 2 часа. Потом, если тесто жидковато, добавляем еще немного муки.Слегка вымешиваем, делим на 12-14 частей и раскатываем полосочками. Вдоль полосочки насыпаем сахар, смешанный с корицей и сворачиваем трубочкой, а потом все это заворачиваем в рулетик. И укладываем на смазанный лист. Сверху желательно смазать яйцом. Пусть наши булочки постоят еще полчасика в теплом месте и отправляем их в хорошо прогретую духовку. Через 30-40 минут булочки готовы. Приятного аппетита!
А здесь мой рецепт с фото печенья розочки http://poleznaya-dieta.ru/2012/06/09/krasivoe-pech...chki-dlya-prazdnichnogo-stola/
Серия сообщений "Простые рецепты вкусных блюд":