• 1 кг мелких яблок
• сок 1 лимона
• 170 г сливочного масла
• 130 г сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 5яиц
• 1 чайн. ложка лимонной цедры
•2 чайн. ложки разрыхлителя
• 200 г муки
• 1 стол, ложка растительного масла
Приготовление:
1. Яблоки разрезать пополам. Сбрызнуть лимонным соком. Нагреть духовку до 180°. Мягкое сливочное масло взбить с 130 г сахара и ванильным сахаром. Постепенно, по одному, добавить яйца. Соединить с мукой, просеянной с разрыхлителем.
2. Форму смазать растительным маслом и посыпать оставшимся сахаром и лимонной цедрой. Выложить яблоки срезом вниз. Сверху выложить тесто. Выпекать 45 мин. Дать остыть и аккуратно перевернуть пирог на блюдо.
Серия сообщений "Простые рецепты вкусных блюд":