• Авторизация


Узбекские луковые лепешки 06-11-2013 17:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Катлама - узбекские луковые лепёшки

[показать]
Несмотря на простоту, необычайно вкусное блюдо! Даже нелюбители лука не останутся равнодушными! Улетают эти лепешечки в прямом смысле слова буквально за 5 минут. И хороши как с чаем, так и с бульоном, борщом, да и сами по себе. Как горячие, так и холодные.

Ингредиенты:
Тесто:
250 г муки (плюс-минус 50 грамм)
0,5 ст.воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла

Начинка:
1 средняя луковица
немного зелени (у меня петрушка)
0,5 ч.л. соли

Приготовление:
Замешиваем тесто, подмешиваем мукой до состояния мягкого и упругого. И, накрыв, оставляем отдохнуть.
[показать]
В это время смешиваем все ингредиенты начинки, предварительно нарезав лук и зелень.

Далее тесто делим на две части. Каждую тонко раскатываем и смазываем растительным маслом..
[показать]
И сворачиваем рулетом, который в свою очередь сворачиваем улиткой..
[показать]
Опять даём отдохнуть минут 10.

Затем улитку раскатываем в тонкий круг и посыпаем начинкой.
[показать]
Сворачиваем рулетом и нарезаем на пенёчки..
[показать]
Затем пенёчки расплющиваем в лепёшки.

Обжариваем с обеих сторон в сковороде в разогретом растительном масле, под крышкой, до образования золотистой корочки..

Приятного аппетита!

Примечание:
Вкус самого лука выражен не ярко, и мой младший, не заметив, уплетал за обе щёки.
Плюс их можно делать большими. У меня размером с маленькое кофейное блюдечко.
Выход 16 штук..

Автор рецепта: Изюминка, фотографий: Изюминка и Maslina.

[208x126]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Узбекские луковые лепешки | elenasyrs - Дневник elenasyrs | Лента друзей elenasyrs / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»