• Авторизация


Тарт с заварным кремом, малиной и белым шоколадом 15-07-2014 20:36

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Тарт с заварным кремом, малиной и белым шоколадом

[705x523]
Попруйте испечь этот тортик! Готовится он совсем не сложно, а результат просто потрясающий! Истинное наслаждение для всех сладкоежек с кислой ноткой свежей малины..

Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусные кабачки на зиму с горчицей и чесноком 14-07-2014 11:37

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкусные кабачки на зиму с горчицей и чесноком

Зима не за горами, поэтому не стоит забывать о консервировании. Сегодня мы с Вами приготовим вкусные кабачки с чесноком и зеленью на зиму. Блюдо простое и очень вкусное. Пикантности этому зимнему салату придаст горчица. Если летом нам доступны практически все овощи и фрукты в свежем виде, то зимой на закуску пойдет только то, что мы успели закатать в баночки или-же покупные припасы. Конечно, не стоит в очередной раз повторятся о том, какие бывают магазинные вкусняшки, скажу только одно - домашние с ними не сравнить!!!

0049 (50x50, 22Kb) Думаю, что и эта заготовка из кабачков быстро обзаведется новыми поклонниками с помощью этого рецепта.
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Маринованные кабачки мгновенного поедания 14-07-2014 11:33

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Маринованные кабачки мгновенного поедания

 Очень простое в приготовлении блюдо. Кабачки не подвергаются тепловой обработке, поэтому витамины в них сохраняются в полном объеме. Зелень и чеснок добавляют пользы. В общем и просто и полезно.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блузы 25-06-2014 20:49

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщение

Blouse, Skirt & Pants Style Book

[508x700]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
7 домашних соусов 01-06-2014 00:14

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

7 домашних соусов

7 домашних соусов

1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной».
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный».
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый».
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный».
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный».
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

[550x550]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-05-2014 23:51

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Как принимать пищевой желатин

Как принимать пищевой желатин

[429x290]

Пищевой желатин являет собой смесь белка животного происхождения. Его получают из продуктов, в которых есть коллаген. Это кости, хрящи и сухожилия животных. Желатин производят после длительного кипячения вместе с водой.

Желатин можно применять внутрь, дабы улучшить состояние своих волос, кожи, ногтей.

На 1 стакан воды: 1 чайн. лож. гранул желатина и 1 чайн. лож. свежего сока лимона.

Гранулы желатина разведите теплой водой, оставьте до разбухания. Добавьте сок лимона. Кислый компонент позволит улучшить усвояемость желатина.

Принимайте напиток каждый день за полчаса до завтрака. Безусловно, натощак. Регулярное употребление желатина улучшит работу и состояние суставов. Вы заметите, как изменится состояние волос. Они станут блестящими, крепкими и эластичными. Кожа заметно подтянется, улучшит ее цвет. Вы заметите, что ногти перестали быть ломкими.


3407372_00318987 (240x320, 125Kb)Посетите вот эти лучшие букмекерские конторы и узнайте какие ставки можно сделать на различные спортивные события в ближайшее время. Интересный способ развлечься и шанс выиграть некоторую сумму. Безусловно, если вы сможете сориентироваться в правильности своего выбора!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашняя "Nutella" 31-05-2014 23:37

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

"Nutella" за 5 минут

[показать]
Этот рецепт мне попался сегодня в соц.сети, очень была заинтригована и сразу же пошла делать
Потратила не более пяти минут времени и получила превосходный, очень вкусный и густой шоколадный соус.
Не могу сказать, что он точь-в-точь такой же по вкусу, как известная всем нутелла, но очень похож.
Мужу и детям очень понравилось, однозначно, буду делать еще и не раз.
Делала половину порции. Результат на фото: две баночки и еще пару ложек в чаше для взбивания.

Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Львовский сырник 31-05-2014 23:12

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Львовский сырник

[показать]

Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Омолаживающая маска 04-05-2014 18:33

Это цитата сообщения -Лала- Оригинальное сообщение

*ЧЕРЕЗ ДВЕ-ТРИ НЕДЕЛИ ВЫ БУДЕТЕ МОЛОЖЕ НА ДВА-ТРИ ГОДА!

А еще через две-три недели - на четыре-шесть лет!
[показать]
Очень простой и доступный рецепт.
[372x367]
Покупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кремы для лица и тела 15-04-2014 22:00

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Лучшие рецепты домашних кремов для лица и тела

Лучшие рецепты домашних кремов

[674x396]

В наше время на прилавках специализированных магазинов имеется множество питательных, увлажняющих, защитных и прочих кремов. Но такие кремы можно приготовить и в домашних условиях из натуральных продуктов. И поверьте, они будут ничуть не хуже тех, что изготавливаются на парфюмерных фабриках.

Прежде чем приступить к «производству» кремов и домашних условиях, нужно запомнить, что все приготовленные препараты можно хранить в холодильнике не дольше 2-х недель. Если этот срок прошел, а крем вы не использовали, то не стоит жалеть — нужно обязательно его выбросить во избежание неприятных последствий. Вот несколько рецептов кремов, которые можно сделать своими руками.

1. Крем "Календула"

Сначала нужно приготовить масляный экстракт цветков календулы. Делается это так. 1 столовую ложку сухих цветков календулы залить 10 столовыми ложками растительного масла. Настаивать в темном месте в течение 1 недели, периодически встряхивая бутылку. 2 чайные ложки пчелиного воска расплавить на горячей водяной бане. Смешать растопленный воск с 2 столовыми ложками масляного экстракта цветков календулы, добавить 1 столовую ложку кукурузного масла. В еще не остывшую массу постепенно ввести 1 чайную ложку глицерина. Перемешивать, пока совсем не остынет. Крем применять для сухой кожи.

2. Крем с касторовым маслом

Взять 2 столовые ложки сухих цветков ромашки, залить 1/2 стакана кипятка, дать настояться в течение 1,5-2 ч, процедить. 1 столовую ложку сливочного масла растопить на горячей водяной бане. Сливочное масло соединить с 1 столовой ложкой касторового масла, 1/2 чайной ложки глицерина, влить 4 столовые ложки настоя цветков ромашки. Постоянно помешивая, ввести по капле 1 чайную ложку камфорного спирта. По желанию можно добавить ароматическое масло. Крем подходит для сухой и нормальной кожи.

3. Крем "Шалфей" с камфорным спиртом

1 столовую ложку шалфея залить 1/2 стакана кипятка, дать настояться в течение 3 ч. 2 столовые ложки маргарина растопить, добавить 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку глицерина, 2 яичных желтка, 2 чайные ложки камфорного спирта и 4 столовые ложки настоя шалфея. Хорошо перемешать. Крем применять для сухой, склонной к воспалению кожи.

4. Крем "Медок"

1 чайную ложку желатина размочить в воде, соединить с 1 столовой ложкой меда, 2 столовыми ложками глицерина, добавить 1/2 стакана воды и 1 таблетку аспирина. Поместить посуду со смесью на горячую водяную баню и прогревать в течение 10-15 мин. После этого остудить и взбить. Крем предназначен для ухода за жирной кожей лица.

5. Крем с витамином А

Выжать сок из 2 лимонов, цедру измельчить и залить 1 стаканом кипятка. Дать настояться в течение 1 ч, процедить. 4 столовые ложки маргарина соединить с 3 столовыми ложками орехового масла, 1 желтком и 1 чайной ложкой меда. Хорошо растереть. После этого влить лимонный сок, 10 капель масляного раствора витамина А, 1 столовую ложку майонеза. Перемешивая, постепенно ввести по каплям настой лимонной цедры и 1 столовую ложку камфорного спирта. Еще раз перемешать. Крем предназначен для любой кожи.

6. Крем "Морковный"

1 столовую ложку морковного сока подогреть и смешать с предварительно взбитыми яичными желтками (2 шт.). Массу поместить в миксер и, взбивая, ввести в нее по 1 чайной ложке пчелиного воска и растительного масла. Крем применять для нормальной кожи.

7. Крем "Ромашка"

Нужно взять предварительно приготовленный настой цветков ромашки (2 столовые ложки сухого сырья заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 ч, процедить; хранить в холодильнике). Крем следует готовить в таком количестве, чтобы

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
50 рецептов салатов из крабовых палочек 03-02-2014 00:02

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Читать рецепты салатов из крабовых палочек
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Российские мелодрамы 31-01-2014 00:29

Это цитата сообщения Natali002 Оригинальное сообщение




[показать]
0_58856_ac50c232_L (50x50, 4Kb)для Вас Natali002
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Трехслойный десерт 29-01-2014 16:08

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Нанаимо (трехслойный десерт)

Нанаимо (трехслойный десерт)

[показать]

Очень вкусный трехслойный десерт родом из Канады. Процесс приготовления довольно прост, хоть и требует времени. Но вкус охлажденных пирожных "Нанаимо' (по названию города в Канаде) бесспорно этого стоит. Так как этот десерт легко поддается заморозке, его можно приготовить заранее. Тем более, чем эти брусочки прохладнее, тем вкуснее.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоеная выпечка 29-01-2014 14:54

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Традиционные финские «Joulutorttu»

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыбный пирог 29-01-2014 14:04

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Pыбный пирог "Черепашка"

[показать]

картофель 4 шт.
сода 1 ч. л.
мука 7 ст. л.
кефир 1 ст.
яйца 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
рыбные консервы в собсвенном соку или в масле 1 шт.
соль по вкусу
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Специи и пряности - что к чему подходит 27-01-2014 21:12

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Специи и пряности - что к чему подходит

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

[700x466]

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.

Вкусняшки от Белоснежки

3407372_blancheneige10oj6 (100x120, 20Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Несколько хитростей для хорошей хозяйки 17-01-2014 20:13

Это цитата сообщения Lady_Katrin_Z Оригинальное сообщение

Несколько хитростей для хорошей хозяйки!

Полезные советы для Вас, милые хозяюшки!
[374x250]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Советы хозяйкам 17-01-2014 20:10

Это цитата сообщения Ларилорхен Оригинальное сообщение

[604x395]

- Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность
горячим растительным маслом.


- Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте
растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

- Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду
немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

- Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если
посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).


- Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока
(пополам), это предохранит её от трещин.

- Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной
бумагой.

- Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся
хлебницу, защитит хлеб от плесени.

- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной,
добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

- Если положить ломтик моркови или лимона под крышку
баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

- Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным
спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной
мочалки.

- Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и
прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

- Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда:
положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.

- Если вы собираетесь использовать лед для напитков и
коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

- Места среза не использованной полностью луковицы смажьте
любым жирм - лук сохранит свежесть и питательные свойства.

- Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся
в подливе.

- Для предохранения открытой томатной пасты от плесени
нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

- Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от
плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

- Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала
в горячую воду, а затем в холодную.

- Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают
выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой, и эта непрятность исчезнет.

- Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда
лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

- Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном,
капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

- Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника.
Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

Ларилорхен



Серия сообщений "Полезные советы":

Часть 1 - КАК "РАЗОМ" ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВСЕХ ЖИЗНЕННЫХ ПРОБЛЕМ
Часть 2 - Рецепты безопасных чистящих средств для дома
...
Часть 44 - Как правильно стирать кашемир?
Часть 45 - КАК НЕ ИСПОРТИТЬ БЛЮДА ПРИПРАВАМИ?
Часть 46 - Советы хозяйкам
Часть 47 - 10 способов использования чайных пакетиков


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Младенческие пятки 06-01-2014 14:38

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение

Младенческие пятки

1. Яичный желток смешать с чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой картофельного крахмала. Нанести смесь на распаренные пятки, держать, пока не высохнет до «корочки», смыть теплой водой и смазать пятки жирным кремом
2. Взять листочек алоэ посочнее, растереть его (измельчить), мякоть положить на проблемные места, накрыть полиэтиленом и сверху одеть х/б носочки. Это компресс на ночь
3. Половинку луковицы и листы капусты (1:1) измельчить, смешать с растертой вареной картофелиной (чтобы теплая была), взять два пакетика – для каждой ноги, пожить туда смесь и поставить ноги в пакеты. Сидим, смотрим фильм. Ну или можно носки сверху и спать, если не страшно проснуться среди картофельно-лукового завтрака в постели :)
4. Если кожа на пятках сильно загрубела и стала похожа на наждачную шкурку (это значит, что верхний слой кожи отмирает), то сразу же после ножной мыльно-содовой или травяной ванночки положите на пятки компресс из свежего репчатого лука. Ошпарьте небольшую головку лука несколько раз крутым кипятком, разрежьте на половинки, наложите на пятки, сверху положите полиэтиленовую пленку, забинтуйте и оставьте на всю ночь. Утром удалите остатки лука, тщательно потрите пятки пемзой и смажьте жирным кремом, втирая его круговыми движениями. Достаточно всего 2-3 таких процедур, и кожа на пятках станет нежной и гладкой.
5. Огрубевшую кожу на пятках можно смягчить, если наложить на пятки маску из свежих кабачков. Кабачки мелко нарежьте, наложите на марлю и приложите к пяткам на 30 минут, после чего смойте теплой водой и смажьте жирным питательным кремом. Делайте такую маску раз в неделю, и кожа на ваших пятках будет подобна нежным лепесткам розы.
6. Об уникальных целебных свойствах зеленого чая вы наверняка знаете. Чтобы за считанные дни привести пятки в достойный вид, сделать их гладкими и нежными, попробуйте сделать маску с зеленым чаем и лимоном. Цедру измельчить до кашицы и смешать с заваренными листьями зеленого чая. Желательно, чтобы смесь была теплая, нанести ее на стопы, замотать полиэтиленом, одеть носки.
7. Свежий чистотел измельчить, наложить компрессом на ступни, завернуть полиэтиленом, сверху носочки и спать. Огрубевшую кожу потом даже отскабливать не надо – обычной мочалкой удаляется, мне хватило одной такой процедуры, чтобы пятки похорошели.
8. На распаренные пятки втереть смесь – кофе (можно молотый, но лучше кофейную гущу)+сметана+кефир+мед. Подержать все это на коже минут 15, смыть. Потом намазать пяточки ланолином (в рецептурном отделе в аптеке продается), сверху целлофан и носочки. И спать.
9. Мякоть свежих оливок+мякоть красного винограда – дороговато, но эффективно
10. Хорошо поскрабить пяточки оливковым маслом, смешанным с солью (лучше всего морской)

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-01-2014 14:35

Это цитата сообщения Irisha-SR Оригинальное сообщение

15 масок для кожи вокруг глаз.

[показать]

[показать]

Кожа век часто нуждается в смягчении, снятии усталости, припухлостей, дополнительном питании и увлажнении. С возрастом за ней стоит следить еще более тщательно, чтобы избежать морщин.

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии