Недавно приготовила наш любимый семейный плов, решила поделиться рецептом. Он очень калорийный и жирный и совсем не диетический, поэтому готовлю его раз в полгода). Но, на мой вкус, это очень вкусно!
Почему китайско-азербайджанский? Потому что за основу(по основным ингредиентам)взят азербайджанский плов, который готовят с курагой в казане с лепешкой на дне, но лепешка и казан в моем рецепте отсутствуют, а большое количество чеснока и специй в сочетании со сладостью кураги добавляют китайских ноток, к тому же, раньше к этому рецепту мы всегда покупали китайский кисло-сладкий соус.
Ингредиенты:
-масло сливочное(100-130 гр.)
-курага(100-200гр.)
-чеснок(1-2 целых головки)
-курица(только мясо,у меня грудь)
-специи типа карри(можно для плова или курицы), можно добавить кисло-сладкий соус.
-соль
Приготовление элементарно упрощенное(как всегда).
Отдельно варим рис до готовности в большом количестве воды. Раньше мы использовали длиннозерный пропаренный рис, сейчас перешли на необработанный бурый рис. В принципе, подойдет любой рис. Главное-не переварить его).
Пока варится рис, режем курицу на мелкие кусочки, разогреваем сковороду, кладем в нее третью часть от приготовленного для плова куска масла, кидаем туда курицу, немного присаливаем и жарим до полуготовности, постоянно перемешивая.