• Авторизация


Китайско-азербайджанский плов 20-04-2013 16:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x400]

 

Китайско-азербайджанский плов.

Недавно приготовила наш любимый семейный плов, решила поделиться рецептом. Он очень калорийный и жирный и совсем не диетический, поэтому готовлю его раз в полгода). Но, на мой вкус, это очень вкусно!

Почему китайско-азербайджанский? Потому что за основу(по основным ингредиентам)взят азербайджанский плов, который готовят с курагой в казане с лепешкой на дне, но лепешка и казан в моем рецепте отсутствуют, а большое количество чеснока и специй в сочетании со сладостью кураги добавляют китайских ноток, к тому же, раньше к этому рецепту мы всегда покупали китайский кисло-сладкий соус.

Ингредиенты:

 
-рис (400-500 гр.)
-морковь(2-4 шт)

-масло сливочное(100-130 гр.)
-курага(100-200гр.)
-чеснок(1-2 целых головки)
-курица(только мясо,у меня грудь)
-специи типа карри(можно для плова или курицы), можно добавить кисло-сладкий соус.
-соль

Приготовление элементарно упрощенное(как всегда).

Отдельно варим рис до готовности в большом количестве воды. Раньше мы использовали длиннозерный пропаренный рис, сейчас перешли на необработанный бурый рис. В принципе, подойдет любой рис. Главное-не переварить его).
Пока варится рис, режем курицу на мелкие кусочки, разогреваем сковороду, кладем в нее третью часть от приготовленного для плова куска масла, кидаем туда курицу, немного присаливаем и жарим до полуготовности, постоянно перемешивая.

 

Читать далее:

 

[показать]

 

 
 
 
 
 
 
----------------------------------------------
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Китайско-азербайджанский плов | likemylife - Дневник likemylife | Лента друзей likemylife / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»