• Авторизация


Морковный торт - вкусный и полезный десерт 27-09-2016 21:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena18 Оригинальное сообщение

Морковный торт-вкусный и полезный десерт


 



[показать]



В поиске низкокалорийных блюд не стоит проходить мимо выпечки, ведь десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из вариантов - это рецепт приготовления диетического морковного торта. 

 Использовать в качестве начинки можно абсолютно любые фрукты, ягоды, а также семена тыквы или льна, например. Это полезное лакомство, которое не отразится на вашей фигуре. 




Ингредиенты:




  • Овсяная мука — 350-400 Грамм


  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка


  • Соль — 1 Щепотка


  • Мускатный орех — 1 Щепотка


  • Корица — 1 Щепотка


  • Яйцо — 4 Штуки


  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки


  • Морковь — 4-6 Штук


  • Ананасы — 200 Грамм


  • Орехи — 100 Грамм


  • Изюм — 100 Грамм


  • Сахар — 1 По вкусу





Как приготовить " Морковный торт"




 




 


1. Первым делом нужно залить изюм горячей водой и оставить на 5-7 минут. Затем слить воду, а изюм обсушить.


 



2. Вымыть и очистить морковь. Натереть на мелкой или средней терке.


 



3. Измельчить ананасы в пюре. В рецепт приготовления диетического морковного торта можно использовать также зеленые яблоки, груши или любые другие фрукты, которые есть под рукой.


 



4. Орехи измельчить, но не в пудру, а чтобы ощущались небольшие кусочки.


 



5. Яйца вбить в глубокую мисочку. Добавить щепотку соли и начать взбивать. Влить оливковое масло и при желании добавить немного ванильного экстракта. Если фрукты сладкие, то можно обойтись и без сахара в тесте.


 



6. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить мускатный орех и корицу. Соединить тертую морковь с сухими ингредиентами и яйцом. Добавить обсушенный изюм, измельченный ананас и орехи.


 



7. Тщательно перемешать, чтобы тесто было однородное и без комочков. Этот простой рецепт диетического морковного торта можно дополнить также медом по вкусу.


 



8. Вылить тесто в жаропрочную форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать корж 50-60 минут.


 



9. Готовность торта нужно проверять деревянной палочкой, которая должна выходить из коржа сухой. Когда диетический морковный торт в домашних условиях готов, его нужно остудить и только после этого аккуратно нарезать и подавать к столу.


 


источник




[показать]



В поиске низкокалорийных блюд не стоит проходить мимо выпечки, ведь десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из вариантов - это рецепт приготовления диетического морковного торта. 

 Использовать в качестве начинки можно абсолютно любые фрукты, ягоды, а также семена тыквы или льна, например. Это полезное лакомство, которое не отразится на вашей фигуре. 




Ингредиенты:




  • Овсяная мука — 350-400 Грамм


  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка


  • Соль — 1 Щепотка


  • Мускатный орех — 1 Щепотка


  • Корица — 1 Щепотка


  • Яйцо — 4 Штуки


  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки


  • Морковь — 4-6 Штук


  • Ананасы — 200 Грамм


  • Орехи — 100 Грамм


  • Изюм — 100 Грамм


  • Сахар — 1 По вкусу





Как приготовить " Морковный торт"




 




 


1. Первым делом нужно залить изюм горячей водой и оставить на 5-7 минут. Затем слить воду, а изюм обсушить.


 



2. Вымыть и очистить морковь. Натереть на мелкой или средней терке.


 



3. Измельчить ананасы в пюре. В рецепт приготовления диетического морковного торта можно использовать также зеленые яблоки, груши или любые другие фрукты, которые есть под рукой.


 



4. Орехи измельчить, но не в пудру, а чтобы ощущались небольшие кусочки.


 



5. Яйца вбить в глубокую мисочку. Добавить щепотку соли и начать взбивать. Влить оливковое масло и при желании добавить немного ванильного экстракта. Если фрукты сладкие, то можно обойтись и без сахара в тесте.


 



6. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить мускатный орех и корицу. Соединить тертую морковь с сухими ингредиентами и яйцом. Добавить обсушенный изюм, измельченный ананас и орехи.


 



7. Тщательно перемешать, чтобы тесто было однородное и без комочков. Этот простой рецепт диетического морковного торта можно дополнить также медом по вкусу.


 



8. Вылить тесто в жаропрочную форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать корж 50-60 минут.


 



9. Готовность торта нужно проверять деревянной палочкой, которая должна выходить из коржа сухой. Когда диетический морковный торт в домашних условиях готов, его нужно остудить и только после этого аккуратно нарезать и подавать к столу.


 


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный торт - вкусный и полезный десерт | NatalikArt - Дневник NatalikArt | Лента друзей NatalikArt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»