Сезон окрошки только начался, так что, уверена, впереди нас ожидает еще много интересных рецептов этого замечательного летнего, отлично утоляющего и голод, и жажду холодного блюда…
Существует много вариантов приготовления окрошки. Окрошка с томатным соком тоже получается невероятно вкусной, а если использовать еще и сок домашнего приготовления, то весьма полезной. Состав продуктов каждый, естественно, может подобрать под себя, вернее свои вкусы и предпочтения.
Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт.
- картофель - 3 шт.
- огурцы - 2 шт.
- редис - 5 - 6 шт.
- колбаса (вареная) - 200 г
- укроп (свежий) - пучок
- соль - щепотка
Заливка: томатный сок - 0,5 л
Приготовление:
Отварить картофель и яйца.
Очищенные от скорлупы яйца нарезать мелкими кубиками.
[600x400]
Также поступить и с очищенным от кожуры картофелем в мундире.
[600x400]
Огурцы и редиску хорошо промыть под проточной водой, обрезать хвостики и тоже измельчить кубиками.
[600x400]
[600x400]
Теперь пришел черед колбасы. При желании и возможности ее смело можно заменить на отваренное куриное филе или копченую куриную грудку - вкус будет очень интересным. В любом случае колбасу (мясо курицы) тоже мелко нарезть.
[600x400]
Измельчить зелень укропа.
[600x400]
Теперь осталось все вместе перемешать, добавив щепотку соли и залить охлажденным томатным соком.
[600x400]
[600x400]
Получается очень вкусно и свежо - попробуйте!
Приятного аппетита!
[600x400]
По всем вопросам обращаться в личку