• Авторизация


Хлеб без замеса 20-05-2020 12:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Хлеб без замеса

Хлеб без замеса

хлеб-без-замеса-2 (512x425, 207Kb)

Пшеничный хлеб с малым количеством дрожжей без замеса с ночной расстойкой. Хлеб получился очень вкусным: с пышным мякишем и тонкой хрустящей корочкой. Выпекала на пекарском камне в духовке.

Ингредиенты (1 булка массой 580 г):

  • мука пшеничная - 400 г
  • вода - 300 мл
  • дрожжи свежие - 2 г
  • яблочный уксус - 0,5 ч.л.
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • соль - 9 г (чайная ложка с верхом)

Приготовление:

В воде комнатной температуры растворить дрожжи и сахар. Влить яблочный уксус. Всыпать муку и соль. Хорошо размешать. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 8 - 10 часов. Я оставляла на ночь. Миску надо брать побольше, с учетом того, что тесто увеличится вдвое.

Через 8 - 10 часов тесто выложить из миски на смазанную маслом поверхность. Руки также смазать маслом. Растянуть тесто, сложить его вчетверо, формируя круглую или продолговатую булку. Перенести тесто на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки и поставить на расстойку на 1-1,5 часа.

Духовку нагреть до температуры 230С вместе с противнем. Я выпекала на камне. Сделать надрезы на хлебе острым ножом или бритвой. Хлеб аккуратно перенести вместе с бумагой на горячий камень (или противень).

камень-пекарский-2 (512x341, 127Kb)

Первые 15 минут выпекать хлеб с паром (поставить в низ духовки емкость с водой). Затем емкость убрать, снизить температуру до 200 градусов и выпекать без пара еще 30 минут.

Приятного аппетита!
хлеб-без-замеса-1 (512x465, 238Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб без замеса | anet060 - Дневник anet060 | Лента друзей anet060 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»