Гидролат мелиссы лимонной. Самый простой рецепт приготовления гидролата в домашних условиях
------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Беру обычную кастрюлю. На дно помещаю тарелку.
2. На тарелку раскладываю веточки мелиссы, естественно, предварительно промытые.
3. Наливаю фильтрованной воды. Не очень много. Вода не должна покрывать листья полностью.
4. В центр композиции ставлю емкость для сбора гидролата.
Имбирное пряничное тесто - отличный вариант для росписи к Рождеству. Пряники получаются очень вкусными и ароматными. Рецепт не сложный c ингредиентами, которые возможно имеются у всех. Процесс их росписи очень увлекательный и интересный. Фантазия у каэдого своя и пряники получаться со своим индивидуальным рисунком.
Летний топ из котоновой пряжи однозначно сможет занять своё место в любом гардеробе женщины. Очень легкий и сможет подойти как к брюкамб так и к юбкам. Отличная модель,которая так и просится связать
.
Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого приведен ниже, готовится очень быстро,при чем без сахара, а с медом. Поэтому попробуйте приготовить такое полезное лакомство.
|
Мастер-классов по изготовлению мыла со свирлами много, но друзья и знакомые настойчиво просят показать, как это делаю я. А делаю я так же, как и другие, можете убедиться сами.
Арбуз широко используется в домашней косметологии – косметический лед, тоники, различные маски с арбузным соком заметно улучшают состояние кожи лица. Также очень удачным получается мыло, сваренное на арбузном пюре.
Вам понадобится :
•Кокосовое масло – 80 г (20%)
•Рапсовое масло – 80 г (20%)
•Пальмовое масло – 60 г (15%)
•Масло виноградных косточек – 60 г (15%)
•Масло персиковых косточек – 40 г (10%)
•Оливковое масло – 40 г (10%)
•Масло ши (карите) – 28 г (7%)
•Карнаубский воск – 12 г (3%)
•NaOH – 51,41 г
•Мякоть арбуза – 140 г (35%)
•Крахмал кукурузный – 4 г (1%)
•Отдушка Арбуз – 8 г (2%)
•Пережир – 8% (выставляется сразу в мыльном калькуляторе)
Здравствуйте.
Сегоня я хочу поелиться с вами очень простым способом изготовления маслянного мацерата своими руками.
Инфузное масло, или маслянный мацерат это настойка трав на масляной основе, такое масло вбирает в себя все полезные компоненты трав. Его широко используют в косметике ручной работы: в кремах, шампунях и конечно же мыле ручной работы для придания им полезных свойств влияющих на состояние нашей кожи и волос.
И так начнём!
Нам понадобятся:
весы, компаунд с отвердителем, шприц для отмеривания количества отвердителя,
тара где мы будем смешивать компаунд с отвердителем, перчатки.
Стол застелем газетой!
ВАЖНО: ТЕМПЕРАТУРА В ПОМЕЩЕНИИ, ГДЕ ВЫ РАБОТАЕТЕ ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ ВЫШЕ 22-23 ГРАДУСОВ!!!!
ИНАЧЕ КОМПАУНД БЫСТРО СХВАТИТСЯ И ВЫ НИЧЕГО НЕ УСПЕЕТЕ!!!!
Мыльная основа "с нуля" ( не путать с промышленной мыльной основой )
Как же с ней работать?
Все довольно-таки просто ( далее в тексте размещу рабочие (подчеркиваю - рабочие) фото процесса)
Мастер класс ведет Ольга Бондарева из Новороссийска
Мыловарением я занялась случайно. Просто хотела, чтоб семья пользовалась натуральными средствами. И вот затянуло. Хочу поделиться хорошим шампунем для жирных волос.
Состав: масла: виноградной косточки-100 гр., льняное-100 гр., оливковое-100 гр., макадамии-100 гр., подсолнуха -100 гр., какао-100 гр., касторовое-100 гр., кокоса-300 гр.
Щелочь-140 гр.
Отвар трав (мяты, тысячелистника, шалфея, ромашки, крапивы, корня лопуха) -330 гр.
Стеариновая кислота-10 гр.
Шерсть (неотбеленая)-2 гр.
Эфирные масла: мяты, миндаля, бергамота, пихты, кедра, сосны.
1. Делаем отвар трав.
Мыло, мыло, мыло… Что я люблю в мыловарении? Ответ - всё! Получаю удовольствие «от» и «до». От выдумывания рецепта, тщательной подготовки, взвешивания, смешивания и до того самого момента, когда берешь кусочек своего мыла в руку, изрядно намыливаешься и тонешь в благоухающей пенке!
Один из самых моих любимых видов мыла – это мыло на молоке. Возможно потому, что мыло (и без добавления отдушек) после готовки имеет сливочный, даже какой-то пряный аромат. А уж если в это мыло добавить еще и мед, то так и кажется, что моешься пирожком [показать]
Итак, в этом мастер-классе я хочу рассказать и показать все этапы приготовления мыла горячим способом на козьем молоке с мёдом и овсянкой.
Сложность: 2 (желательно уже знать, как получается мыло, и что для этого надо)
Калькулятор щелочи необходим для того, чтобы рассчитать, сколько щелочи и воды потребуется для омыления определенного количества масел. Работать с ним несложно.
Бежевый цвет домашнего мыла дают:
Молоко (в зависимости от содержания сахара и жирности, дает цвет от светло-бежевого до коричневого оттенка)
Белый цвет домашнего мыла дают:
Диоксид титана (очень яркий белый)
Каолин
Голубой цвет домашнего мыла дают:
Эфирное масло ромашки (дает цвет от голубого до синего оттенка)
Сегодня я с рецептом очень вкусной и полезной приправы — гомасио. В Японии гомасио считается приправой долгожителей. Название происходит от двух японских слов — «гома» и «сио» (кунжут и соль). Рецептов приготовления этой приправы достаточно много, но пропорции все же соблюдать нужно, а вот добавки уже по желанию. Я люблю такую приправу в чистом виде.
Ингредиенты:
*Кунжут (белый) — 15 ст. ложек
*Морская соль — 1 ст. ложка
Сегодня я с рецептом очень вкусной и полезной приправы — гомасио. В Японии гомасио считается приправой долгожителей. Название происходит от двух японских слов — «гома» и «сио» (кунжут и соль). Рецептов приготовления этой приправы достаточно много, но пропорции все же соблюдать нужно, а вот добавки уже по желанию. Я люблю такую приправу в чистом виде.
Ингредиенты:
*Кунжут (белый) — 15 ст. ложек
*Морская соль — 1 ст. ложка
|
![]() |