• Авторизация


Самый простой рецепт приготовления гидролата в домашних условиях 23-01-2024 17:23

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Самый простой рецепт приготовления гидролата в домашних условиях

Гидролат мелиссы лимонной. Самый простой рецепт приготовления гидролата в домашних условиях

3925311_gidrolat (700x429, 176Kb)


------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Беру обычную кастрюлю. На дно помещаю тарелку.

2. На тарелку раскладываю веточки мелиссы, естественно, предварительно промытые.

3. Наливаю фильтрованной воды. Не очень много. Вода не должна покрывать листья полностью.

4. В центр композиции ставлю емкость для сбора гидролата.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Имбирное пряничное тесто 21-09-2023 14:31

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Имбирное пряничное тесто

Имбирное пряничное тесто  - отличный вариант для росписи к Рождеству. Пряники получаются очень вкусными и ароматными. Рецепт не сложный c ингредиентами, которые возможно имеются у всех. Процесс их росписи очень увлекательный и интересный. Фантазия у каэдого своя и пряники получаться со своим индивидуальным рисунком.



Имбирное пряничное тесто(524x700, 269Kb)


 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Летний топ из котоновой пряжи 21-09-2023 14:26

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Летний топ из котоновой пряжи

Летний топ из котоновой пряжи однозначно сможет занять своё место в любом гардеробе женщины. Очень легкий и сможет подойти как к брюкамб так и к юбкам. Отличная модель,которая так и просится связать

.
Летний топ из котоновой пряжи(458x567, 160Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фруктовый мармелад - самый простой рецепт 21-09-2023 14:22

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого приведен ниже, готовится очень быстро,при чем без сахара, а с медом. Поэтому попробуйте приготовить такое полезное лакомство.


Фруктовый мармелад - самый простой рецепт700x533, 227Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. Спицы 21-09-2023 14:17

Это цитата сообщения Elena-Dinsk Оригинальное сообщение

Мода plus. Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. Спицы

 

[показать]

Elena Dinsk ...ник не убирать!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! 21-09-2023 14:15

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами!

3925073_aujks309534965956567 (390x640, 54Kb)
 
Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих и создающих для себя изысканный и продуманный до мелочей, гардероб. В составе пряжи вискоза с хлопком, а значит жилет можно носить в любое время года.
 
Мы считаем, что если у вас отпуск в мае или сентябре и даже если вы планируете его провести в южном направлении, то этот жилет станет находкой. Хотя, в июне он также пригодится. Сейчас обладательницы такого жилета, скажут спасибо за уют и тепло при носке на работу.
 
С таким жилетом прекрасно можно сочетать любые юбки и брюки, леггинсы из экокожи и джинсы. В качестве верха идеальны водолазки, блузы, кофточки с ажурными рукавами и обычные футболки с интересными принтами. Просто находка для каждого гардероба.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шампунь (состав, технология приготовления, рецепты) 24-06-2023 14:50

Это цитата сообщения IndigaRa Оригинальное сообщение

Шампунь (состав, технология приготовления, рецепты)

Добралась и до темы шампуней:) Делюсь добытой информацией. Впечатления по итогам первых попыток: все проще, чем кажется. Результаты уже радуют. Впереди увлекательнейший этап поиска "идеального рецепта". Чувствую себя алхимиком:)

Понадобится в обязательном порядке:
1. Водная часть. В идеале это гидролат, то есть паровой дистиллят трав и цветов. Его подбирают под тип волос. Можно воспользоваться минеральной водой.

2. ПАВы (поверхностно-активные вещества). PLANTAPON, LAMESOFT, Кокамидопропилбетаин, Протеол яблочный и др. Как правило, ПАВ требует со-ПАВа и загустителя.

2. Увлажнители. Глицерин, гидролизаты белка, экстракты, фукогель, пантенол, гель алоэ-вера 50%-ный, масла (водорастворимые и классические растительные), витамин F, коньяк-маннан, мочевина, бетаин. Два последних компонента взаимоисключаемы в шампуне. Либо один, либо другой. В паре мочевина и бетаин расслоят шампунь.

3. Кондиционирующие добавки. Они позаботятся о внешнем виде волос: силиконы (амодиметикон, циклометикон, фенилтриметикон), катионные агенты-антистатики (Дегикварт, БТМС, гуар шелковый, поликватерниум-7).

4. Кислота молочная. Корректировка рН шампуня до комфортного (5-6) уровня для кожи головы. В готовый уже шампунь вводят по капле молочную кислоту, следя за уровнем рН.

5. Загуститель. Гуар шелковый, хитозан, гидроксиэтилцеллюлоза.

6. Консервант. Поскольку в рецепте шампуня много воды, то без консерванта нельзя никак.
читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мыло со свирлами. МК Любови Черновой 11-01-2023 16:53

Это цитата сообщения Agnishanti Оригинальное сообщение

Мыло со свирлами. МК Любови Черновой

Мастер-классов по изготовлению мыла со свирлами много, но друзья и знакомые настойчиво просят показать, как это делаю я. А делаю я так же, как и другие, можете убедиться сами. 

[448x336]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Арбузное мыло с нуля холодным способом 11-01-2023 16:52

Это цитата сообщения Рельгона Оригинальное сообщение

Арбузное мыло с нуля холодным способом

106041760_0_773f4_6a4d9a13_L (500x127, 60Kb)

Арбуз широко используется в домашней косметологии – косметический лед, тоники, различные маски с арбузным соком заметно улучшают состояние кожи лица. Также очень удачным получается мыло, сваренное на арбузном пюре.

22___dwp3j6jp96yoyupiej6w (700x505, 256Kb)

Вам понадобится :

•Кокосовое масло – 80 г (20%)
•Рапсовое масло – 80 г (20%)
•Пальмовое масло – 60 г (15%)
•Масло виноградных косточек – 60 г (15%)
•Масло персиковых косточек – 40 г (10%)
•Оливковое масло – 40 г (10%)
•Масло ши (карите) – 28 г (7%)
•Карнаубский воск – 12 г (3%)
•NaOH – 51,41 г
•Мякоть арбуза – 140 г (35%)
•Крахмал кукурузный – 4 г (1%)
•Отдушка Арбуз – 8 г (2%)
•Пережир – 8% (выставляется сразу в мыльном калькуляторе)

0_12d4d1_77cbd347_S (150x92, 21Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Масляный мацерат своими руками. МК Мыльной Феи 11-01-2023 16:50

Это цитата сообщения Agnishanti Оригинальное сообщение

Масляный мацерат своими руками. МК Мыльной Феи (milofej)

Здравствуйте.

[показать]

Сегоня я хочу поелиться с вами очень простым способом изготовления маслянного мацерата своими руками.

Инфузное масло, или маслянный мацерат это настойка трав на масляной основе, такое масло вбирает в себя все полезные компоненты трав. Его широко используют в косметике ручной работы: в кремах, шампунях и конечно же мыле ручной работы для придания им полезных свойств влияющих на состояние нашей кожи и волос.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лавандовое мыло. МК Лины Ли 11-01-2023 16:49

Это цитата сообщения Agnishanti Оригинальное сообщение

Лавандовое мыло. МК Лины Ли

[468x321]

 

Я очень люблю нежные ароматы и красивые вещи.
И сегодня хочу поделиться с Вами секретом изготовления вот такого необычного мыла с ароматом лаванды.
Чтобы сделать такое нежное, лавандовое  мыло
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сделать силиконовую форму для мыла. МК Натальи Пышковой 10-01-2023 23:30

Это цитата сообщения Agnishanti Оригинальное сообщение

Как сделать силиконовую форму для мыла. МК Натальи Пышковой (nataly-soap)

[показать]

  [400x304]

И так начнём!

Нам понадобятся:

весы, компаунд с отвердителем, шприц для отмеривания количества отвердителя,

тара где мы будем смешивать компаунд с отвердителем, перчатки.

Стол застелем газетой!

ВАЖНО: ТЕМПЕРАТУРА В ПОМЕЩЕНИИ, ГДЕ ВЫ РАБОТАЕТЕ ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ ВЫШЕ 22-23 ГРАДУСОВ!!!!

ИНАЧЕ КОМПАУНД БЫСТРО СХВАТИТСЯ И ВЫ НИЧЕГО НЕ УСПЕЕТЕ!!!!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Работа с "нулевой основой". МК для мыловаров Natali dream soap 10-01-2023 23:29

Это цитата сообщения Agnishanti Оригинальное сообщение

Работа с "нулевой основой". МК для мыловаров Natali dream soap

[474x355]

Мыльная основа "с нуля" ( не путать с промышленной мыльной основой )
 Как же с ней работать? 
 Все довольно-таки просто ( далее в тексте размещу рабочие (подчеркиваю - рабочие) фото процесса)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сделать твердый шампунь горячим способом. МК 10-01-2023 23:19

Это цитата сообщения Agnishanti Оригинальное сообщение

Как сделать твердый шампунь горячим способом. МК

Мастер класс ведет Ольга Бондарева из Новороссийска

[показать]

   Мыловарением я занялась случайно. Просто хотела, чтоб семья пользовалась натуральными средствами. И вот затянуло. Хочу поделиться хорошим шампунем для жирных волос. 

Состав: масла: виноградной косточки-100 гр., льняное-100 гр., оливковое-100 гр., макадамии-100 гр., подсолнуха -100 гр., какао-100 гр., касторовое-100 гр., кокоса-300 гр.

Щелочь-140 гр.

Отвар трав (мяты, тысячелистника, шалфея, ромашки, крапивы, корня лопуха) -330 гр.

Стеариновая кислота-10 гр.

Шерсть (неотбеленая)-2 гр.

Эфирные масла: мяты, миндаля, бергамота, пихты, кедра, сосны.

1. Делаем отвар трав.

[602x443]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мыло молочно медовое с овсянкой. МК 10-01-2023 22:59

Это цитата сообщения Agnishanti Оригинальное сообщение

Мыло молочно медовое с овсянкой. МК

 

[показать]

Мыло, мыло, мыло… Что я люблю в мыловарении? Ответ - всё! Получаю удовольствие «от» и «до». От выдумывания рецепта, тщательной подготовки, взвешивания, смешивания и до того самого момента, когда берешь кусочек своего мыла в руку, изрядно намыливаешься и тонешь в благоухающей пенке!

 

Один из самых моих любимых видов мыла – это мыло на молоке. Возможно потому, что мыло (и без добавления отдушек) после готовки  имеет сливочный, даже какой-то пряный аромат. А уж если в это мыло добавить еще и мед, то так и кажется, что моешься пирожком [показать]

 

Итак, в этом мастер-классе я хочу рассказать и показать все этапы приготовления мыла горячим способом  на козьем молоке с мёдом и овсянкой.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Работа с калькулятором щелочи и расчет вручную. МК для начинающих мыловаров Шиэ Змея 10-01-2023 22:50

Это цитата сообщения Agnishanti Оригинальное сообщение

Работа с калькулятором щелочи и расчет вручную. МК для начинающих мыловаров Шиэ Змея

Сложность: 2 (желательно уже знать, как получается мыло, и что для этого надо)

Калькулятор щелочи необходим для того, чтобы рассчитать, сколько щелочи и воды потребуется для омыления определенного количества масел. Работать с ним несложно.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Натуральные красители для мыла ручной работы 10-01-2023 22:42

Это цитата сообщения Agnishanti Оригинальное сообщение

Натуральные красители для мыла ручной работы

Бежевый цвет домашнего мыла дают:
Молоко (в зависимости от содержания сахара и жирности, дает цвет от светло-бежевого до коричневого оттенка)

Белый цвет домашнего мыла дают:
Диоксид титана (очень яркий белый)
Каолин

Голубой цвет домашнего мыла дают:
Эфирное масло ромашки (дает цвет от голубого до синего оттенка)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОМАСИО - кунжутная соль 10-01-2023 21:53

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ГОМАСИО - кунжутная соль

Сегодня я с рецептом очень вкусной и полезной приправы — гомасио. В Японии гомасио считается приправой долгожителей. Название происходит от двух японских слов — «гома» и «сио» (кунжут и соль). Рецептов приготовления этой приправы достаточно много, но пропорции все же соблюдать нужно, а вот добавки уже по желанию. Я люблю такую приправу в чистом виде.

1 (700x466, 244Kb)

Ингредиенты:

*Кунжут (белый) — 15 ст. ложек
*Морская соль — 1 ст. ложка

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОМАСИО - кунжутная соль 15-11-2022 00:49

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ГОМАСИО - кунжутная соль

Сегодня я с рецептом очень вкусной и полезной приправы — гомасио. В Японии гомасио считается приправой долгожителей. Название происходит от двух японских слов — «гома» и «сио» (кунжут и соль). Рецептов приготовления этой приправы достаточно много, но пропорции все же соблюдать нужно, а вот добавки уже по желанию. Я люблю такую приправу в чистом виде.

1 (700x466, 244Kb)

Ингредиенты:

*Кунжут (белый) — 15 ст. ложек
*Морская соль — 1 ст. ложка

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Благословил ли Господь? Ирина Самарина-Лабиринт 13-11-2022 21:56

Это цитата сообщения Еленаско Оригинальное сообщение

Благословил ли Господь? Ирина Самарина-Лабиринт


Люди на счастье детей экономят,
Чтобы холодное блюдо готовить...
Блюдо из мести, смертей и страданий.
Люди – рабы бесполезных восстаний.

Зло прикрывая возмездия маской,
Детство детей отбирая и сказку,
Учат злодействам сердца несмышлёных.
Прочь изгоняют поэтов, учёных...

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии