• Авторизация


Апельсиновый мармелад 01-05-2020 01:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Апельсиновый мармелад

2835299_Apelsinovii_marmelad1 (600x400, 419Kb)

Ингредиенты
300 мл свежевыжатого апельсинового сока (примерно 1 кг апельсин)
280 гр сахара тертая цедра 1 апельсина
40 гр пектина
40 гр сливочного масла
24 гр листового желатина (примерно
6 пластин) пол-флакончика апельсиновой эссенции
Приготовление.
Листовой желатин залить ледяной водой и оставить набухать на 20 минут.

2835299_Apelsinovii_marmelad2 (340x244, 20Kb)

Из апельсинов выжать 300 гр сока с помощью соковыжималки, с одного апельсина снять тонкий слой цедры и натереть ее на мелкой терке.

2835299_Apelsinovii_marmelad3 (340x244, 18Kb)

Соединить апельсиновый сок с сахаром и тертой цедрой, поставить на огонь. Помешивая, нагревать до теплой температуры, "дождиком" посеять сверху на сок пектин, аккуратно размешать. Следом добавить кусочек сливочного масла и, помешивая, довести все до кипения.

2835299_Apelsinovii_marmelad4 (340x244, 18Kb)

Держа кастрюлю на слабом огне, добавить желатин (отжать его пальцами от воды) и размешать до полного растворения. Сразу же после этого снять массу с огня. Влить половину маленького флакончика апельсиновой эссенции и перемешать.

2835299_Apelsinovii_marmelad5 (340x244, 24Kb)

Прямоугольную форму застелить пергаментной бумагой и перелить туда горячую апельсиновую массу. Толщина мармелада должна быть не больше 1,5 см. После полного остывания убрать форму в холодильник для застывания (как минимум на 3 часа, лучше на ночь).

2835299_Apelsinovii_marmelad6 (340x244, 23Kb)

Готовый домашний апельсиновый мармелад перевернуть на рабочую поверхность, снять пергамент и порезать изделие полосками. Затем нарезать их поперек на кубики одинакового размера и обвалять в сахаре или кокосовой стружке. Сразу после этого можно подавать домашний мармелад к чаю. Приятного аппетита!

2835299_Apelsinovii_marmelad7 (340x244, 16Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый мармелад | anet060 - Дневник anet060 | Лента друзей anet060 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»